25 июл. 2015 г.

Российские воры «в законе» ожидают приговора в Ираке



Российская уголовная элита, представители которой более известны, как воры «в законе», расширяет географию своего присутствия по всему миру. Как стало известно ИА «Прайм Крайм», двое воров «в законе»: 38-летний Олег Пирогов, он же Циркач, и 32-летний Виктор Жаринов, он же Цезарь, ожидают приговора в Ираке.
По нашим данным, следствие по их делу приостановлено на время рамадана. ФОТО. Виктор Жаринов (Цезарь), Алексей Забавин (Забава), Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Олег Пирогов (Циркач)
Напомним, Олег Пирогов и Виктор Жаринов были задержаны 8 марта на КПП Эрбиль по факту незаконного перехода турецко-иракской границы. Вдобавок, на основании портретного сходства с лицами, находящимися в местном розыске, им было предъявлено обвинение в причастности к террористической группировке ИГИЛ.
Как сообщалось ранее, Олег Пирогов скрылся от следствия по делу об убийстве в Анталье вора «в законе» Вадима Иваненко. Первоначально Циркач проходил по делу как свидетель и оставался на свободе под подпиской о невыезде, однако потом у турецкой полиции появились основания считать Пирогова непосредственным исполнителем убийства и заключить его под стражу.
Во избежание ареста Циркач при содействии своего титулованного друга Цезаря решил покинуть пределы Турции, воспользовавшись услугами местных курдов, которые пообещали переправить обоих воров через границу. Теперь, из-за склонности к побегу, Пирогов и Жаринов содержатся в иракской тюрьме в крайне тяжелых условиях. По словам источника, оба «законника», ранее отличавшихся атлетическим телосложением, сбросили в весе до 50 кг.
Тем временем, позавчера из Греции пришла сенсационная новость о досрочном освобождении из тюрьмы влиятельного вора «в законе» Лаши Шушанашвили, более известного в криминальных кругах, как Лаша Руставский. Напомним, он был задержан в январе 2012 года на воровской сходке в греческом Вулиагмени как лицо, находящееся в розыске за Испанией, однако испанским властям выдан не был, а осужден по месту поимки к 14 годам лишения свободы. По парадоксальному греческому летоисчислению Лаша оказался на свободе уже через три с половиной года.
Вернувшись к активной деятельности, Лаша Шушанашвили имеет все основания претендовать на лидерство в «дедовском» клане, которое он временно утратил в связи с заключением. Вместе с тем, после убийств Япончика и Деда Хасана, Шушанашвили может стать главным ответственным за не вполне оправданные поступки в отношении глав противостоящего им клана, в частности, заочного прогона по Тариелу Ониани, в котором имя Лаши стоит в числе первых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий