14 янв. 2015 г.

А. СИН: «Я задаю себе вопрос: а почему нет постановления следователя…?

Во время пресс-конференции городской голова Запорожья Александр Син объяснил, почему начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Юрий Дроздов до сих пор не уволен после его задержания правоохранительными органами.
По словам Александра Сина, этот вопрос был вынесен на рассмотрение членов расширенного совещания, в котором приняли участие представители автотранспортных перевозчиков, профсоюзов, общественности. Каждый имел возможность высказать свое мнение в ходе тайного голосования. 
- В результате голосования большинство субъектов, которые работают на рынке, не поддержали увольнение Юрия Дроздова с должности руководителя управления. А вот что касается обвинений в хищении бюджетных средств, то есть милиция, прокуратура, суд. Они и должны разбираться в фактах, - сказал Александр Син. 
Также городской голова напомнил СМИ о том, что согласно конституционным нормам, никто не имеет права обвинять человека в совершении преступления и называть его преступником, пока нет решения суда.
- Я не знаю, виновен Дроздов или нет. На сегодня он задержанный. Я задаю себе вопрос: а почему нет постановления следователя об отстранении его от занимаемой должности? На каком основании я должен уволить человека? Юристы сказали, что это будет нарушением его прав. Факт задержания не является доказательством его преступления. У меня, как у городского головы, нет юридических оснований его уволить.
Также многих журналистов интересовала судьба директора департамента образования и науки, молодёжи и спорта Запорожского городского совета Раисы Чухрай. 
Отметим, в СМИ периодически появляется информация о проведении непрозрачных, с точки зрения журналистов, тендеров на обеспечение питания в школах и детских садах. 
- Тендеры на организацию школьного питания - на контроле у правоохранительных органов. Фактически каждый шаг отслеживается, - отметил Александр Син.
При этом правоохранительные органы не предъявляли Раисе Чухрай никаких обвинений, акцентировал внимание городской голова.
- Она была задержана? Я хочу напомнить, что мэр города – это ни следователь, ни прокурор и ни судья. У меня есть свои функции, которые описаны в законе «О местном самоуправлении» и есть обязанности перед горожанам. Остальным должны заниматься правоохранительные органы, - подытожил городской голова.

Пресс-служба городского головы

Комментариев нет:

Отправить комментарий