2 июл. 2014 г.

В Италии арестовали «Мусорного короля»



Итальянские правоохранительные органы поместили под домашний арест владельца самой крупной в Европе мусорной свалки "Малагротта", которая расположена в одном из пригородов Рима.

 Согласно информации итальянской прессы, 86-летнему Манлио Черрони были предъявлены обвинения в нарушении закона, который регулирует процесс утилизации и размещения отходов. Помимо владельца свалки Черрони, были арестованы еще шестеро граждан, среди которых оказался экс-губернатор области Лацио Раньеро де Филиппис.
Стоит отметить, что в соответствии с нормами законодательства Европейского Союза, который предполагает запрет на складирование мусора на открытом пространстве, являвшаяся собственность Черрони свалка "Малагротта" должна была выйти из эксплуатации в 2007 году. Однако итальянские чиновники пренебрегли законом и нарушили правила ЕС, позволив объекту работать до середины осени прошлого года. Площадь мусорной свалки в общей сложности составляет более 250 га.
Кроме вышеуказанной свалки у Черрони есть несколько утилизационных объектов, а также объектов по размещению отходов, которые разбросаны по всей Италии. В связи с этим  итальянцы прозвали Черрони "мусорным королём".

Комментариев нет:

Отправить комментарий