12 янв. 2014 г.

Rolls-Royce обвиняют в коррупции. Расследование


Отдел по борьбе с крупным мошенничеством Великобритании приступил к расследованию фактов коррупции и взяточничества на зарубежных рынках авиационно-космического подразделения Rolls-Royce Holdings plc,
сообщает The Wall Street Journal.
Британская компания обратилась в Отдел по борьбе с крупным мошенничеством в декабре 2012 г. У ее руководства появились сведения о том, что сотрудники Rolls-Royce Holdings plc в некоторых странах могут быть замешаны в коррупции. В частности, в даче взяток заподозрили работников компании в Индонезии и Китае.
Если подозреваемые будут признаны виновными, их ожидает тюремное заключение. Rolls-Royce Holdings plc будет обязана выплатить штрафы. Экс-руководитель компании Марк Кинг на фоне расследования покинул пост еще в конце июня этого года. Его заменил Тони Вуд, который ранее возглавлял один из отделов компании.
Rolls-Royce Group plc — британская компания, специализирующаяся на производстве оснащения для авиации, судов и энергетического оборудования. Активы компании расположены в 50 странах, штат сотрудников составляет более 39 000 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий