17 нояб. 2013 г.

Доцент юрфака брал у студентов деньги за оценки


В Ульяновске перед судом предстанет преподаватель юрфака одного из ведущих региональных вузов, который в течение трех лет во время сессий собирал мзду за хорошие оценки. 46-летний доцент кафедры "Теории и истории государства и права"
юридического факультета Ульяновского государственного университета Сергей Богомолов обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконные действия).
По версии следствия, с 2010 по 2013 г. преподаватель неоднократно лично и через посредников брал у студентов деньги за выставление фиктивных оценок. Для конспирации этой деятельности он указывал суммы на листке бумаги, который сразу же уничтожал. За хорошие оценки педагог требовал от 3 до 4 тыс. рублей.
 Таким образом, при проведении промежуточных аттестаций, зачетных и экзаменационных сессий, Богомолов, фактически не проверяя знание студентов, вносил фиктивные данные в их зачетки и ведомости.
В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Ульяновска для рассмотрения по существу.
Напомним, в феврале текущего года по этой же статье была осуждена коллега Богомолова, доцент кафедры "Государственное и административное право" УлГУ Светлана Абулханова, сообщает http://sud.ua
Суд оштрафовал ее на 157,5 тыс. рублей и лишил права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 9 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий