8 нояб. 2013 г.

Из семи белорусских воров в законе шесть арестованы, один в бегах


Сразу после посадки самолета в Национальном аэропорту Минск был задержан белорусский "вор в законе" Дмитрий Галеев, более известный по прозвищу Галей. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей МВД
РБ.
"Вор в законе" Дмитрий Галеев был задержан накануне в Стокгольме за нарушение миграционного режима. Оказалось, что в Швеции, где он проживал на протяжении последних трех лет, находился нелегально, не имея ни вида на жительство, ни даже въездной визы. Решение о его депортации было принято без промедления и вечерним рейсом того же дня Галеев был отправлен в Беларусь.
"Вор в законе" Галей с 2005 года находился в международном розыске, объявленном белорусскими правоохранителями. В 2003 году Дмитрий Галеев и его подельники, угрожая, требовали 18 тысяч долларов США у жителя Жодино. Преступление квалифицировалось как "вымогательство в составе организованной преступной группы".
Удалось установить пятерых подозреваемых, в отношении которых в 2004 году было возбуждено уголовное дело. Трое злоумышленников были задержаны сразу и в последующем осуждены к длительным срокам лишения свободы, а Дмитрию Галееву и еще одному участнику группировки Виталию Пухнаревичу удалось скрыться за границей. Последний до сих пор находится в международном розыске.
 В ближайшее время с Галеем будут проведены необходимые следственные действия. После завершения расследования уголовное дело передадут прокурору для направления в суд. За совершенное преступление беглецу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.
Наряду с Александром Бором по кличке Тимоха, Дмитрий Галеев, чей воровской стаж насчитывает полтора десятка лет, признается самым влиятельным белорусским «законником». Не секрет, что именно стычка Галея и Пичуги послужила одним из толчков к глобальному конфликту воровских кланов, в результате которого белорусские воры оказались с Дедом Хасаном по разные стороны баррикад.
Напомним, в декабре прошлого года, с целью укрепления своего влияния в противовес коронованному Усояном Александру Кушнерову, Галей и Тимоха наделили воровским титулом четырех белорусских граждан, известных как Медвежонок, Лебедь, Паштет и Муму.
Белорусские правоохранители вместе с российскими коллегами провели несколько крупномасштабных операций на территории РФ и за два месяца арестовали четырех "воров в законе" - все они родом из Беларуси. Это Павел Алексеевич по кличке Паштет, Руслан Лебедев по кличке Лебедь, Александр Медведев по кличке Медвежонок и Олег Герасимович по кличке Муму. Теперь, после поимки Галея, из семи действующих белорусских «воров в законе» на свободе остался только Тимоха.


Комментариев нет:

Отправить комментарий