3 сент. 2012 г.

МЕЛЬНИЧЕНКО ЭКСТРАДИРУЮТ В США


Адвокат бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко Николай Недилько допускает, что его подзащитный может быть экстрадирован из Италии в США.

"Возможно, его экстрадируют в США. По нему и его семье действует программа защиты свидетелей, которая действует еще с начала 2001 года, - сообщил он. -  Когда случился кассетный скандал, ему и его семье предложили программу защиты свидетелей. Наиболее сильная программа защиты свидетелей, кроме израильской, в США".
При этом он подчеркнул, что никакого отношения Мельниченко к спецслужбам США не имеет и у него нет американского гражданства. Однако адвокат не исключает, что Мельниченко может быть экстрадирован в Украину и доставлен в Шевченковский районный суд Киева для взятия под стражу в рамках уголовного дела против него.
Недилько считает, что оснований для ареста Мельниченко в Украине нет, поскольку он не скрывался от следствия, а защищал свою жизнь и жизни членов своей семьи.
На вопрос, что Мельниченко делал в Италии, адвокат ответил, что экс-майор ни в какой стране долго не находился, поскольку за ним следили украинские спецслужбы, однако в Италии, по словам Недилько, экс-майор работает.
"Он проводит там определенную работу, в том числе политическую, - отметил он. -  Какую именно - он мне по открытым средствам связи не рассказывает в целях безопасности".
Адвокат также не исключает, что при необходимости может лично поехать в Италию, однако отметил, что в этой стране предоставляется хорошая правовая защита даже иностранцам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий