3 авг. 2012 г.

В запорожских тюрьмах вдвое выросла смертность.


В прокуратуре сообщили о причинах смерти осужденных.  В исправительных колониях и следственных изоляторах Запорожской области за первую половину текущего года от болезней умерли 30
осужденных и заключенных, тогда как в прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 18 смертей за решеткой.
«За последние 6 месяцев 2012 года количество умерших осужденных и заключенных в пенитенциарных органах Запорожья повысилось с 18 (в прошлом году) до 30 (в нынешнем году)», — сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области со ссылкой на материалы межведомственного совещания по вопросам исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства, законодательства об охране здоровья и причин смертности среди осужденных и заключенных в органах исполнения наказаний и следственных изоляторах региона.
Также на совещании отмечено, что в последние 2 года причинами смерти среди запорожских осужденных является туберкулез легких, а также сердечно-сосудистые заболевания.
В пресс-службе отметили, что межведомственной комиссией разработан комплекс мер «по улучшению медицинского обслуживания и уменьшения уровня смертности заключенных в организациях пенитенциарной системы региона».

Комментариев нет:

Отправить комментарий