2 авг. 2012 г.

В Мариуполе обыскивают офис дочери лидера донецкой объединенной оппозиции


В бизнес-центре на улице Громова, 69 сотрудники областной налоговой милиции проводят обыск офиса ООО «Яруд-недвижимость» — компании, принадлежащей дочери лидера
донецкой объединенной оппозиции Александра Ярошенко — Эммы. Об этом сообщает сайт 0629 со ссылкой на Александра Ярошенко, который находится непосредственно на месте событий.
«12 сотрудников налоговой милиции пришли в офис, мельком показали сотрудницам документы, а сейчас предъявлять их отказываются, — рассказывает Ярошенко. — Говорят, что возбуждены два уголовных дела, каких — я не знаю. По моей информации, пришли с документами на Торговый Дом „Яруд“, хотя та фирма уже съехала, сейчас в этом помещении располагается ООО „Яруд-недвижимость“. Уже изъяли 3 винчестера, 2 папки с договорами, счета, печати. Я расцениваю этот факт как акт политического давления на меня как лидера оппозиции через моих родственников».
С Ярошенко солидарен и Александр Романюк, депутат Мариупольского городского совета, председатель городской организации «Фронта Змін» . «Это ни что иное как политическое давление, — говорит Александр Романюк. — Это началось после того, как мы подняли тему по незаконному строительству циркониевого рудника в Володарском. Тогда силовикам была дана команда отработать нас и наш бизнес и завести уголовные дела. Только за последние два-три месяца давление оказывалось на меня, на Решетняка (депутат Мариупольского горсовета- прим.ред), Василия Коваленко (депутат Новоазовского райсовета от „Фронта змін“- прим.ред). Сейчас пришли и к Ярошенко. С нами находятся журналисты нашей общественной организации, мы ведем видеосъемку всего, что происходит».
За комментариями 0629 обратился в пресс-службу Государственнной налоговой администрации Донецкой области, где обещали дать комментарий в течение часа.
Напомним, что о политических преследовнаиях Александр Ярошенко заявлял и раньше. Так, буквально вчера на своей пресс-конференции в Донецке он заявлял о давлении на него и его родственников. Об этом сообщал «Остров»:
«Глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции „Батьківщина“ Александр Ярошенко заявляет, что возбуждение против него уголовного дела в минувшем году было „политическим преследованием“ и не позволяет власти держать его „на крючке“, пишет издание.- В 2011 году председатель Донецкой областной организации политической партии „Фронт Перемен“, бывший главный врач Мариупольского дермовенерологического диспансера Александр Ярошенко был задержан следователями налоговой милиции по подозрению в мошенничестве, подлоге и растрате имущества. Ему инкриминировали совершение ряда преступлений, совершенных за время руководства данным предприятием (2008-2010 гг.).
На основании собранных налоговой милицией материалов в отношении А. Ярошенко прокуратурой Донецкой области в августе 2011 года возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.2 ст. 366 („Служебный подлог“), ч. 2 ст. 222 („Мошенничество с финансовыми ресурсами“), а в сентябре — по ч.3 ст. 191 УК Украины („Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением“)»
«Если бы меня держали „на крючке“, я бы не сидел на этом месте», — сказал А. Ярошенко, отвечая на вопрос журналистов.
«Полтора года против меня и моих компаньонов, против моих родственников — детей и родителей... Провели только в моей семье, у моих детей в Киеве, у родителей 12 обысков. Провели 48 судебных заседаний. И только в апреле суд первой инстанции мне вынес оправдательный приговор. Все понимали, что это политическое преследование, все понимали, что то, что происходит в суде, что происходит со мной — я не знаю, как это назвать», — добавил он.
По словам А. Ярошенко, затем Апелляционный суд «принял решение отменить решение суда первой инстанции только потому, что были нарушены права защиты подсудимого».
«То есть, налоговая милиция не имела права полтора года терроризировать меня, мою семью и все мое окружение... За это должен кто-то ответить, раз не имела права этим заниматься налоговая милиция и были нарушены мои права. На основании этого они отменили решение суда первой инстанции», — пояснил глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции „Батьківщина“, уточнив, что дело направлено на доследование».
К слову, вчера в Мариуполе стартовала акция «Украина без Януковича», которую в Мариуполе проводят силами объединенной оппозиции: в палатках, установленных в центре города у Главпочтампта и в Ильичевском районе — возле «Нептуна», собирают подписи мариупольцев за отставку Януковича и досрочные президентские выборы одновременно с парламентскими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий