31 авг. 2012 г.

В Запорожской области задержали насильника-грабителя


В апреле этого года в Ленинский РО ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 28-летняя местная жительница. Она сообщила, что в ночь с 12 на 13 апреля в ее жилище - частное домовладение проник
неизвестный. Преступник, угрожая расправой, изнасиловал потерпевшую, а потом забрал ювелирные изделия, и скрылся с места происшествия.
 Милиционерами были приняты все необходимые меры, однако по горячим следам насильника задержать не удалось. Но правоохранители продолжали кропотливую работу: был составлен фоторобот преступника, проверены по базам данных сотни человек, которые ранее привлекались к ответственности за совершение подобных преступлений, и т.п.  Кольцо вокруг насильника постепенно сжималось.
 В итоге, через несколько недель сотрудники уголовного розыска райотдела установили личность подозреваемого. 36-летнего мужчину, кстати, ранее судимого за совершение разбойного нападения, задержали. Сейчас доказана причастность задержанного к упомянутому преступлению, однако, как оказалось, на его счету это не единственный подобный эпизод. Милиционеры обоснованно подозревают его в совершении еще нескольких преступлений на сексуальной почве. Подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 152 (Изнасилование) и ч.3 ст.187 (Разбой) Уголовного Кодекса Украины. Наказание  по этим статьям  - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается.
ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий