8 апр. 2012 г.

ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ на воинскую часть в Харькове: жертвы есть с обеих сторон

На Украине возбуждено уголовное дело по факту нападения на караул воинской части радиотехнических войск. В перестрелке возле радарной станции были убиты один военнослужащий и один нападавший.

Начальник караула в чине старшего лейтенанта и старший солдат получили ранения, сообщает "УНИАН" со ссылкой на отдел связей с общественностью ГУВД Харьковской области.

По данным милиции, нападение на караул было совершено в четверг около 4:00 с целью завладения оружием. Однако атака была отбита, передает Reuters. При этом был застрелен 33-летний злоумышленник, а его 42-летний сообщник задержан. Оба преступника являются жителями Харькова.

"Сейчас обоим раненым оказывается медицинская помощь. Их состояние здоровья удовлетворительное", - приводит "Украинская правда" комментарий начальника отдела по связям с общественностью харьковского ГУВД Ларисы Волковой.

Следственным отделом Дзержинского РОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Преступникам грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы или пожизненного заключения., сообщает http://www.newsru.com/

Отметим, что за криминогенной обстановкой в восточной части Украины сейчас пристально следит вся Европа, так как летний чемпионат континента 2012 года по футболу пройдет в Польше и Украине. Несколько матчей планируется сыграть в Харькове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий