6 апр. 2012 г.

Подозреваемый в убийстве тренера футбольного клуба "Луч-Энергия" Юрия Шишлова назвал заказчика

Полицейские Санкт-Петербурга 23 марта объявили о задержании гражданина Белоруссии Андрея Ярцева, подозреваемого в убийстве тренера-селекционера футбольного клуба "Луч-Энергия" Юрия Шишлова, сообщает "Интерфакс". Юрий Шишлов. Фото с сайта gorod48.ru

По словам источника агентства в правоохранительных органах, задержанный уже дает признательные показания. Кроме того, он назвал имя предполагаемого заказчика преступления, имя которого пока держится в тайне. Подозреваемый сообщил, что убийство Шишлова заказал его знакомый, задолжавший тренеру крупную сумму денег.

"Сразу после убийства, совершенного в августе 2010 года, сотрудники МУРа по фото- и видеоматериалам, а также с применением других технических средств установили мужчину, который заходил во двор дома, где жил тренер, со свертком, а вышел из него с пустыми руками. К месту убийства он приехал на автомобиле 'Фольксваген', на нем же он и покинул улицу Сергея Макеева", - сказал собеседник агентства.

Владельца машины нашли и он рассказал, что в тот день подвозил по указанному адресу своего знакомого из Белоруссии, причем тот во время поездки сильно нервничал. Личность белоруса установили и начали искать, но выйти на него оперативники смогли только тогда, когда он купил билет на поезд из Петербурга в Минск.

Вскоре после этого он был задержан петербургскими полицейскими. Позднее затем за ним прибыли оперативники МУРа и забрали его в Москву, поскольку убийство было совершено именно в столице в августе 2010 года, сообщает http://lenta.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий