14 апр. 2012 г.

ЧУТЬ ЧТО – И СРАЗУ СТРЕЛЯТЬ. Старший сержант полиции застрелил водителя, который при парковке задел его автомобилем

 В Москве стражи порядка задержали своего коллегу, которого подозревают в убийстве автовладельца. Ссора между мужчинами произошла во время парковки автомобиля, когда водитель случайно задел пешехода, работающего в МВД.
 В ответ полицейский, являющийся также "черным копателем", убил оппонента из оружия времен Второй мировой войны.

Свидетелем расправы пешехода над водителем были их жены. Одна из женщин пыталась доставить своего раненого супруга в ближайшую больницу, но по дороге он скончался, сообщает официальный сайт ГУВД Москвы.
По данным расследования, конфликт между полицейским и автомобилистом произошел в минувшую субботу около 22:00 возле дома № 15 на Пятницком шоссе. При парковке автомобиль 34-летнего потерпевшего случайно задел пешехода, после чего между участниками инцидента началась грубая словесная перебранка. Не ограничившись оскорблениями, пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь прямо сквозь лобовое стекло. Жена потерпевшего Анна Ч. пыталась спасти мужа, но до больницы раненый не доехал и умер по дороге.
Через четыре дня сотрудники Московского уголовного розыска установили личность подозреваемого, которым оказался 29-летний сотрудник 2-го батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД Южного округа в звании старшего сержанта полиции. Этому помогла "тщательная отработка жилого сектора". 23 марта подозреваемый Вячеслав Д. был задержан.

По факту убийства Тушинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Также в полиции проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой будут уволены сам сотрудник, замешанный в убийстве, командир его взвода, командир роты, командир второго батальона и заместитель начальника МОВО по работе с личным составом.

 "Начальнику МОВО в связи с непродолжительным пребыванием в должности будет объявлено о неполном служебном соответствии. Замначальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка будет освобожден от занимаемой должности", - добавили в главке. Начальнику УВД Южного округа Александру Подольному объявлено о неполном служебном соответствии, передает "Интерфакс". Впрочем, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, орудием убийства стал пистолет иностранного производства калибра 5,45 мм, который подозреваемый хранил незаконно.
По данным Life News, задержанный за убийство полицейский свободное от службы время посвещал раскопкам в местах сражений Великой Отечественной войны. Во время одной из таких экспедиций он и нашел пистолет ТТ, который был использован для расправы над автолюбителем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий