14 апр. 2012 г.

Присяжные признали "главного спамера планеты" виновным в изнасиловании малолетних

Коллегия присяжных в Мосгорсуде сегодня признала спамера Леонида Куваева виновным по делу о педофилии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. "Присяжные вынесли обвинительный вердикт
 в отношении Куваева", - сказала собеседник агентства. Подробностей не сообщается, т. к дело проходило в закрытом режиме.

На следующем заседании после обвинительного вердикта прокурор назовет срок наказания, которого, по его мнению, заслуживает Куваев. С "последним словом" выступит сам подсудимый, после чего судья назначит дату приговора.

Куваев обвинялся по трем статьям УК РФ - "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", "Вовлечение в занятие проституцией" и "Изнасилование". Виновной присяжные также признали сообщиницу спамера Ольгу Чернокозову.

В управлении "К" МВД России ранее сообщили, что Куваев попал в поле зрения правоохранительных органов после возвращения из Америки. "Десять лет назад Куваев уехал в США, где занялся активной спамерской деятельностью, в том числе рассылал спам с рекламой порносайтов. Массачусетский суд оштрафовал его на 3,7 млн долларов. После этого Куваев вернулся в Россию и попал под пристальное внимание полиции", - сообщили в МВД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий