9 февр. 2012 г.

Запорожская милиция уже мстит автору видео о блатных ГАИшниках?


На следующее утро, после публикации статьи о том, как запорожская милиция будет избивать людей снимающих на видео сотрудников ГАИ, к активисту "ДК", который снял ролик о блатных инспекторов, явились люди в форме.

 Напомним, 11 января 2012 года активист "ДК" Запорожья, будучи пешеходом, зафиксировал на видео, как местные ГАИшники общаются на воровском жаргоне. Инспекторы угрожали активисту задержанием в райотдел, пытались его запугать. Данная запись была опубликована на "Дорожном контроле" и вызвала широкое обсуждение.
Вечером 24 января 2012 года на "ДК" появился материал о том, как запорожские ГАИшники будут мстить тем (включая автора видео) кто фиксирует инспекторов на видеокамеру.
"Если бы я был там и мои коллеги, с которыми я сейчас работаю, мы втроем начали бы избивать человека с камерой, забрали в райотдел и написали сопротивления сотрудникам милиции. У нас такая работа!", - заявил сотрудник милиции.
Данный материал опубликовало издание УКРНЕТ на главной странице сайта и буквально за несколько часов, статью на "Дорожном контроле" прочитало более 20 000 человек. Естественно, руководство МВД не могло не заместить публикации.
Утром, 25 января 2012 года, на фирму отца автора видеролика о блатных ГАИшниках явились сотрудники милиции и выдвинули обвинения, что якобы автомобиль предприятия причастен к некому ДТП.
Как рассказал активист "ДК", после приезда милиции, на автомобиле были обнаружены повреждения - разбитый повортник и царапины на кузове, хотя ранее их не было.
"Когда я приехал на фирму к отцу, уже под конец разговора один из милиционеров бросил мне фразу: "хорошее видео снимаешь". Я считаю, что такие действия ответ на опубликованный ролик", - заявил активист.
Интересно, что начальник Полка ДПС ГАИ г. Запорожья изначально крайне негативно отреагировал на появление в интернете видеозаписи угроз ГАИшников . То есть, руководство Госавтоинспекции решило не наказывать инспекторов, а пошло на прямой конфликт с активистом.
"Дорожный контроль" посоветовал автору видео незамедлительно обращаться в органы прокуратуры с заявлением о преступлении. Очевидно, что сейчас ГАИ действует именно как организованная преступная группировка пытаясь защитить членов своей банды. Потому, реагировать нужно адекватно.
PS: Материал был подправлен по просьбе активиста для того чтобы статья не была квалифицирована, как разглашение следственных действий.
 Дорожный контроль= http://roadcontrol.org.ua





Комментариев нет:

Отправить комментарий