6 февр. 2012 г.

КП «Пресса»: будем сражаться? АРХИВНАЯ ПАПКА СМИ


Удивительные вещи происходят с коммунальной собственностью. Вместо того чтобы холить и лелеять, с КП «Пресса» обращаются как с рецидивистом. КП «Пресса»  - одно из немногих коммунальных предприятий, чья работа не вызывает нареканий со стороны депутатов горсовета и которое приносит доход бюджету.

Поэтому результаты проверки Государственной налоговой инспекцией в Жовтневом районе вдвойне странные.  В прошлом номере мы писали о том, что налоговики пришли к выводу, что предприятие нанесло ущерб государству в виде налоговых недоначислений на миллион гривен. Таким образом, предприятие практически принуждают отвечать  за грехи недобросовестных поставщиков.  Коллектив не стал молчать о проблемах, поскольку есть основания предполагать, что их создают искусственно для того, чтобы развалить КП. От имени сотрудников директор «Прессы» Ольга Шевцова обратилась к Президенту Украины с трибуны городского совета.
По словам Ольги Ивановны, в прошлом году ряд медийных компаний просили руководство города отдать им предприятие. Заинтересованность в КП высказывали и представители фирм, торгующих и производящих табачные изделия.
- Наш коллектив занимает четкую позицию: мы не будем продавать сигареты в киосках с прессой. Это неэтично, - говорит Ольга Ивановна.
Конечно, желающих простимулировать создание проблем на предприятии, которое имеет сеть в 127 киосков, расположенных в людных местах, может быть много. Но коллектив уверен, что сломать себя не позволит.
- Люди, конечно, очень переживают, что будет завтра. Но они готовы идти, стучать во все двери, к президенту, чтобы добиться справедливости. Они хотят, чтобы предприятие работало, чтобы у них были рабочие места, и чтобы оно приносило пользу городу, - заявляет директор КП «Пресса».
Предприятием были подготовлены возражения на акт. Их рассмотрели  в налоговой инспекции Жовтневого района и заявили о необходимости допроверки. При этом налоговый инспектор-ревизор Инна Сафронова, которая составляла акт, не присутствовала во время рассмотрения возражений с участием КП «Пресса». Согласитесь, показательно.
Но параллельно с этим, идут и другие процессы. В КП «Пресса» поступили постановления от ОБЭПа и ОБОПа о выемке документов.  Если такую процедуру еще как-то можно попытаться объяснить, то обосновать действия налоговой милиции очень непросто. 24 мая Ольга Шевцова узнала, что оперуполномоченный налоговой милиции ГНИ Жовтневого района Евгений Моргун наводил справки о том, как она живет, с кем общаются её родственники, у её соседей и председателя квартального комитета.
В свою очередь, Ольга Ивановна также намерена обратиться в правоохранительные органы, поскольку в беседах с соседями представитель налоговой милиции якобы рассказывал об уголовном деле, заведенном на неё. Такие «сообщения» вполне можно оценить, как порочащие честь и достоинство.
Будем надеяться, что к разрешению этой проблемы, в конце концов, подключатся люди, которые в силу своих должностных обязанностей должны быть заинтересованы в сохранении коммунального предприятия. Например, словно воды в рот набравший мэр Александр Син, сообщает http://www.gorozhanin.com.ua
25 мая 2011 года


Комментариев нет:

Отправить комментарий