11 янв. 2012 г.

В Украине - принудительная проституция


 Принудительное занятие проституцией является очень распространенным в Украине. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказала председатель правления Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко Ольга Балакирева.

 В частности, О. Балакирева отметила, что на сегодня в Украине существует три формы проституции: принудительная, добровольная и вынужденная.
"Когда мы пытались изучать потребности этих женщин и что им следует предложить, чтобы они прекратили заниматься проституцией, то примерно пятая часть сказала, что не хочет менять своей деятельности и она их устраивает. Очень распространенной в Украине является принудительная проституция, особенно это касается молодых девушек. На начальном этапе их очень часто заставляет заниматься проституцией сексуальный партнер. Подавляющее большинство женщин, вовлеченных в Украине к оказанию сексуальных услуг, в действительности, вынуждены это делать", — сказала эксперт.
Она добавила, что в занятие проституцией женщин побуждает отсутствие альтернативной возможности заработать средства для того, чтобы содержать себя и родственников. "70% женщин, вовлеченных в коммерческий секс, не имеют других источников финансирования и практически все имеют иждивенцев — стариков или детей", — сказала О. Балакирева.



Комментариев нет:

Отправить комментарий