9 нояб. 2014 г.

Запорожский УБОП накрыл крупнейший канал поставок оружия


Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД в Запорожской области ликвидировало крупнейший канал поставки оружия из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщают в пресс-службе управления.   «Участники опасной организованной преступной группы с транснациональными и межрегиональными связями
в течение марта – ноября текущего года наладили канал поставки из зоны проведения АТО огнестрельного оружия и боеприпасов, которые в дальнейшем сбывали в Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях, а также поставляли в страны ближнего зарубежья»,– говорится в сообщении.
Согласно сообщению, сотрудники правоохранительных органов задокументировали шесть фактов продажи участниками группы нелегального оружия. В частности, злоумышленники сбыли два автомата АК-47, автомат АКС-74, пистолет-пулемет SZ-26, восемь гранат и почти 50 патронов различных калибров.
Сотрудники милиции установили, что в состав преступной группировки входили 10 человек, которые проживали в разных населенных пунктах Запорожской, Киевской и Одесской областей. Сотрудники правоохранительных органов одновременно провели 56 обысков на территории Киева, Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областей.
В результате изъят арсенал оружия: пять гранатометов, четыре пулемета «Дехтярева», 15 автоматов «Калашникова», пистолет-пулемет SZ-26, 15 винтовок «Мосина», обрез охотничьего ружья, пистолет Glock, пистолет Beretta, пистолет «Маузер», пистолет ТТ, три пистолета «Макарова», пистолет «Зораки», револьвер типа «Нага»н калибра 7,62 мм, револьвер (Smith & Wesson) 38 калибра, 124 гранаты (РГД, Ф-12, Ф-1 и РГО), противотанковую мину, 2 кг тротила, 2 кг гексогена, 28 артиллерийских снарядов , 23 крупнокалиберных снарядов, 3,4 тыс. патронов к разному оружию, электродетонаторы для тротиловых шашек, взрывотехнические средства для РПГ, запалы к гранатам, порох, глушители, снайперские прицелы и др.

Кроме того, изъято более 1 кг марихуаны, 13 500 грн, $2700 и 320 евро. "Работниками УБОП совместно с УСБУ в Запорожской области осуществляется проверка задержанных на предмет их участия в НВФ, в том числе причастности к деятельности организованных преступных групп экстремистской и сепаратистской направленности, совершении диверсионных или террористических действий", - подчеркивается в сообщении.  Следственным управлением по материалам УБОП внесены сведения в Единый реестр по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий