19 янв. 2014 г.

Принца повязали в Запорожье. С пистолетом в кармане



Накануне Нового года в Запорожье  задержан сотрудниками ГУБОП МВД Украины  43-летний грузинский «вор в законе» Паата Чхартишвили по прозвищу Принц. Во время обыска у него был изъят пистолет ТТ и вещество, напоминающее кокаин, сообщает «Прайм Крайм».

Ранее неоднократно судимый уроженец Тбилиси Паата Чхартишвили бьет все рекорды по частоте попадания в руки украинских правоохранителей. За последние четыре года, половину из которых Принц отсидел в херсонской колонии, это уже четвертое его задержание. Последнее случилось в июне этого года в Симферополе на пару с титулованным коллегой Тамазом Баркалая по кличке Котома.
Тогда в машине у «законников» был обнаружен тот же джентльменский набор: кокаин и оружие, за которые они еще не понесли наказания. Суд по этому делу назначен на 16 января, однако ударившийся в бега Котома имеет все шансы его пропустить, если конечно до этого времени его тоже не поймают.
Напомним, уроженец Тбилиси Паат Константинович Чхартишвили был «коронован» в России в начале 90-х годов. В октябре 1994 года Принц был осужден за кражу Замоскворецким судом Москвы к трем с половиной годам лишения свободы. Наказание Принц отбывал в Челябинской области: сначала в колонии Копейска, а затем в тюрьме Верхнеуральска. В феврале 1996 года Чхартишвили был этапирован в тюрьму Покрова, где примкнул к мощной группировке «пиковых», возглавляемой известным тбилисским «вором в законе» Занди Цулукидзе.
После освобождения в ноябре 1997 года Принц уехал в Грузию. В 2003 году он привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, однако провел в заключении меньше года. В 2004 году Чхартишвили перебрался на Украину, спасаясь от начавшихся в Грузии гонений на «воров в законе». В Николаеве, где осел Принц, под его началом находились бригады воров-барсеточников, совершавших кражи из автомобилей, за счет которых «вор в законе» безбедно существовал. По словам оперативников, значительную часть своих доходов Принц тратил на наркотики, к которым пристрастился еще в молодости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий