19 янв. 2014 г.

Во Франции ограбили красноярского губернатора


Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, который подвергся нападению во Франции, не ожидал, что вопросы безопасности людей там «до такой степени запущенны». «Понимал, что там есть преступность, но чтобы с угрозой для жизни – даже не предполагал», – сообщил он в интервью ИТАР-ТАСС. 

«Я не могу давать рекомендации другому государству, но точно уверен, что мириться с подобными проявлениями бандитизма властям Франции недопустимо, – считает губернатор. – Это уже не вопрос защиты гостей страны. Многие французы, с кем я беседовал, говорят, что это уже вопрос их безопасности. Я бы искренне хотел стать той отправной точкой, после которой правоохранительные органы Франции начнут наводить у себя порядок».
Кузнецов благодарен супруге за то, что она относительно спокойно пережила это нападение. «А если бы с нами были дети? – задал себе риторический вопрос красноярский губернатор. – Даже не хочу думать об этом».
Говоря о похищенном, глава края с иронией заметил, что главная ценность – супруга – осталась живой и здоровой. «Денег у нас там не было, – пояснил он. – Были украшения, которые мы потеряли в результате обыкновенного бытового грабежа. Вот только он (грабеж) мог запросто привести к увечью, потере здоровья».
О своей ране, полученной в борьбе с грабителями, Лев Кузнецов уже почти забыл. «Во-первых, шрамы украшают мужчину. Во-вторых, я чувствую себя нормально и уже работаю. Сегодня на севере Красноярского края принял участие в начале строительства крупнейшего нефтепровода Куюмба – Тайшет», – сказал он.
Напомним, в минувшие выходные глава региона с супругой находился в краткосрочном отпуске в местечке Кап-д-Антиб во Франции. Двое неизвестных, взломав дверь, ворвались на виллу Льва Кузнецова. Преступники, вооруженные травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой, напали на губернатора и его супругу, похитили украшения. Кузнецов, оказавший сопротивление, был ранен выстрелом из травматики.
По факту происшествия с нападением на жилье красноярского губернатора полиция французского города Ниццы проводит расследование, пишет www.vz.ru
Фото: krskstate.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий