2 авг. 2013 г.

ХАРЬКОВ. Киллер застрелил из пистолета гендиректора компании «Омега-Автопоставка» Ярослава Бисагу


1 августа ночью в харьковском  ресторане "Охотный двор", что на ул. Новгородской, неизвестный мужчина трижды выстрелил в 42-летнего бизнесмена.  Преступник стрелял из пистолета системы "Форт" с глушителем, переделанного под боевой.
Он оставил оружие на месте преступления.
По словам начальника управления облпрокуратуры Артема Степанова, 42-летний бизнесмена, который отдыхал в этом заведении, от полученных ранений скончался на месте.
Убитым в Харькове бизнесменом оказался 42-летний генеральный директор компании «Омега-Автопоставка» Ярослав Бисага.  Он уроженец Закарпатской области, в Харькове получал высшее образование в "ХАИ".  Здесь же в 1993 году основал свою фирму.
На сайте "Омега-Автопоставка" уже разместили новость, что погиб их руководитель. "Он был нашим другом, соратником и наставником. Каждый из нас понес невосполнимую утрату. Мы глубоко скорбим в связи с гибелью Ярослава Васильевича Бисаги. Беда сплотила нас и заставила еще упорнее достигать поставленных Ярославом Васильевичем целей. Каждый из нас приложит максимум усилий, чтобы созданная им компания и дальше жила, развивалась и процветала. Выражаем искренние глубокие соболезнования семье и родственникам",  - написано на сайте компании.
Общаться  по телефону сотрудники "Омега-Автопоставки" отказались. "Никто ничего сейчас вам сказать не может. Конечно, мы восприняли негативно эту информацию, расстроились. но мы не уполномочены о таком говорить", - ответили по телефону в компании.

2
Сообщение об убийстве в Харькове генерального директора компании "Омега-Автопоставка" Ярослава Бисаги поступило правоохранителям накануне в 23.00.  Этот факт журналистам подтвердил замначальника управления ГУ МВДУ в Харьковской области Игорь Сенчук, сообщает корреспондент Укринформа.
 "Сразу после поступления сообщения на место события выехала следственно-оперативная группа, кинологи, руководители областного управления милиции и прокуратуры Харьковской области. Тело бизнесмена найдено на летней площадке одного из питейных заведений города", - отметил Сенчук.
 По его словам, к расследованию подключены высококвалифицированные следователи милиции, ход расследования контролирует прокуратура. Начато уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Ход следствия - на контроле прокуратуры Харьковской области.

3
Эксперты уверены, что это на 99,9% заказное убийство, иначе оружие не оставили бы на месте преступления. Сегодня в ресторане "Охотный двор" ничего не напоминают о происшествии, нет следов крови, правоохранители также уже собрали всю необходимую информацию и уехали с территории ресторана.
 Персонал же заведения отказывается общаться с прессой. "Мы не даем никаких комментариев. Нам тоже интересно узнать, что здесь вчера произошло. Мы же вчера не работали", - все как один повторяют официант, бармэн, администратор, охранник и даже садовник ресторана.
 Посетителей в "Охотном дворе" в то время, когда там был корреспондент "Сегодня" не оказалось. Зато в одном из залов удалось найти пустую упаковку валидола.

4
ООО "ТПК Омега-Автопоставка", созданное в 2005 году, входит в группу компаний "Омега-Автопоставка" специализируется на дистрибуции автомобильных запчастей, компонентов и шин.
В мае 2012 года компания вошла в состав акционеров Европейского закупочного союза Temot International (создан для того, чтобы получать лучшие условия от завода- производителя запчастей - ИФ), а в июне стартовал проект франчайзинговой сети TYRON по реализации легковых шин и сервису.
В ассортимент компании входит продукция более 300 производителей. В 2012 году ООО увеличило чистую прибыль на 27,8% к 2011 году - до 39,85 млн грн, чистый доход вырос на 11,8% - до 2 млрд 636,5 млн грн.
Учредителями ООО "Омега-Автопоставка" являются Ярослав Бисага и Юрий Дудырев с равными долями по 50%. Ярослава Бисага основал компанию вместе с партнёром в 1993 году и на протяжении всего времени занимал пост гендиректора. Бисага известен контактами с зарубежными производителями автозапчастей, а также развитием авторынка в Украине.

По материалам http://www.segodnya.ua и Украинских ведомостей http://ukrvedomosti.com.ua


Комментариев нет:

Отправить комментарий