23 июл. 2013 г.

В элитных ресторанах Днепропетровска клиентов снимали скрытыми камерами


Шпионский набор позволял прочесть лежащие на столе документы, а микрофоны «вычищали» звук от посторонних шумов и записывали только разговоры. В Днепропетровске следили за посетителями дорогих ресторанов и кафе
, сообщается в сюжете ТСН.
В элитных заведениях, где счет за ужин составляет от 1 тыс. грн, не только каждый шаг, но и каждый звук клиентов тщательно фиксировался с помощью скрытых камер и миниатюрных микрофонов.
 Оборудование для несанкционированного сбора информации обнаружили сотрудники СБУ. «Жучки» и камеры были замаскированы под противопожарную и охранную сигнализацию.
 Мощность этого шпионского набора давала возможность прочитать документы, лежавшие на столе, а микрофоны «вычищали» звук от посторонних шумов и записывали только разговоры.
 «Изъятая техника признана специальными средствами негласного получения информации. Разрешений на использование изъятых средств должностные лица указанных ресторанов не получали, то есть действовали в нарушение действующего законодательства», — пояснил пресс-секретарь УСБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.
 Сейчас следствие выясняет, кто является владельцем этого шпионского арсенала и знали ли об установленной аппаратуре владельцы ресторанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий