16 мар. 2013 г.

"ТРАКТОРНОЕ ДЕЛО"


В Челябинске расследуют дело о продаже "фальшивых" тракторов на 40 млн рублей
  В Челябинске возбуждено уголовное дело против нескольких компаний, которые продавали отремонтированные старые тракторы под видом новой продукции Челябинского тракторного завода, который входит в ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод",
пишет NEWSru.com.

"Уголовное дело возбуждено против челябинских фирм, занимавшихся реализацией контрафактных тракторов. Кроме того, что прошедшие "гаражный" ремонт бульдозеры мошенники продавали как новую технику ЧТЗ, они сумели реализовать одни и те же агрегаты нескольким лизинговым компаниям и с каждой из них успели получить предоплату. Чтобы заключить очередной договор с новым клиентом, злоумышленники подделывали документы на одни и те же тракторы", - говорится на сайте УВЗ.

Изъятая в ходе следствия техника представляет собой восстановленные машины старого образца с перебитыми номерами на рамах, двигателях и других узлах, сообщает "Уралвагонзавод". Среди потерпевших - компании из Ленинградской области.

По предварительной оценке, сумма нанесенного корпорации ущерба составляет около 40 млн рублей. Дело возбуждено по статье 159, часть 4 УК "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере".

Как сообщило агентство "Урал-пресс-информ" сбыт контрафактных машин под маркой "Уралвагонзавода" пресечен благодаря службе безопасности ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и Главному управлению МВД РФ по СЗФО.

Летом 2011 года по заявлению представителей ЧТЗ на станции Челябинск-Грузовой сотрудники ЮУ УВДТ задержали подготовленные к отправке потребителям три кустарно изготовленных из бывших в употреблении и контрафактных запасных частей средних гусеничных болотоходных бульдозера Б-10 МБ.

Эти бульдозеры, маркированные поддельными товарными знаками ЧТЗ, челябинское ООО "Энергомаш" пыталось продать как новые Санкт-Петербургскому ООО "Леноблэнергострой". По этому факту были возбуждены уголовные дела о незаконном использовании чужого товарного знака, нарушении авторских и смежных прав.

По данным службы безопасности "ЧТЗ-Уралтрака", сегодня в России более 10 предприятий незаконно выпускают контрафактную технику под маркой ЧТЗ.

"Уралвагонзавод" известен тем, что активно поддерживает партию "Единая Россия" и Владимира Путина. В декабре прошлого года во время прямой линии с Путиным, возглавлявшим тогда правительство, работники предприятия заявили о готовности приехать в Москву на танках и "отстоять стабильность" во время массовых протестных акций оппозиции.

В мае, после победы Путина на президентских выборах, бывший начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских был назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий