12 февр. 2013 г.

"Шофер-советник" челябинского губернатора вдруг оказался сомнительным богачом: он задержан по подозрению в хищениях
  Александр Москалюк, который до ноября занимал пост советника губернатора Челябинской области Михаила Юревича, а еще ранее - его водителя, был задержан в аэропорту Челябинска при попытке уехать за границу по подозрению в причастности к мошеннической схеме во главе с экс-министром здравоохранения Челябинской области Виталием Тесленко.
После обысков, проведенных у Москалюка, выяснилось, что он - один из богатейших жителей Челябинской области, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Деловой Квартал.

В ходе оперативно-следственных мероприятий стало известно, что Александр Москалюк является соучредителем компании "ГринФлайт" (один из застройщиков нового челябинского микрорайона "Парковый" и строящегося жилого массива "Академ-сити") и собственником 40% доли в компании. В полной собственности подозреваемого находятся ООО "Родник", "Издательский дом "Вечерний Челябинск", алкогольная торговая сеть ООО "Счастье", ООО "Стройзаказчик", сеть розничной торговли ООО "Прогресс" и компания по производству общестроительных работ ООО "ТВЦ "Северный берег".

Он также частично владеет и тремя другими организациями. По сообщению Life News, деятельность некоторых из компаний, в частности,"Грин-Флай", ТРК "Родник" и ТРК "Урал" контролирует сам губернатор Михаил Юревич.

В ходе обысков в загородном доме Москалюка, как пишет "Урал-пресс-информ" со ссылкой на региональное УФСБ, контрразведчики обнаружили 25 млн рублей, была изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации.

При этом, как отмечает Life News, сам дом представлял собой коттедж площадью около 800 квадратных метров на участке в 10 гектаров. Минимальная рыночная стоимость такой недвижимости, по оценке специалистов, составляет 40 миллионов рублей. В жилых комнатах дома экс-водителя оперативники нашли множество картин и дорогих аксессуаров. Помимо документов и денег у Москалюка была арестована целая коллекция наручных часов элитных марок.

Напомним, экс-министр здравоохранения Челябинской области Виталией Тесленко был задержан 1 ноября 2012 года вместе с сообщниками - заместителем главного врача санатория "Кисегач", советником губернатора Челябинской области на общественных началах Ивана Сорокуна и главного врача Областной клинической больницы номер 4 Михаила Шуховцева в момент дележа незаконно присвоенных ими 28 миллионов рублей. По данным следствия, чиновники намеренно завысили стоимость на аукционе рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс", чтобы дать возможность подконтрольной им организации купить медоборудование и тем самым выиграть тендер. Разницу в стоимости они и собирались поделить.

Как пишет ФедералПресс, Александр Москалюк будет оставаться под арестом до 20 марта 2013 года. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий