12 февр. 2013 г.

Поминки Деда Хасана

Подробности поминок вора в законе Деда Хасана

Поминки убитого в Москве "патриарха" криминального мира Аслана Усояна - Деда Хасана, прошедшие 20 января в ресторане "Наш двор" на улице 1905 года, затянулись на несколько часов, сообщает LifeNews. Двухэтажное заведение, в котором гостей потчуют кавказской кухней, попросту не могло вместить всех желающих помянуть авторитета.


О подробностях этого мероприятия рассказал один из участников траурного вечера. "В ресторан приезжали группами. "Наш двор" выбрали не случайно - его хозяин владеет также и "Старым фаэтоном", где у Деда Хасана было что-то вроде собственной резиденции. Сам погибший и его приближенные доверяли этому человеку", - говорит собеседник Life News.

На поминки съехалось гораздо больше людей, чем присутствовало на похоронах. Если на кладбище, по подсчетам негласно присутствовавших там оперативников, пришло около 300 - 350 человек, то здесь цифра перевалила за тысячу. Машины авторитетов и такси были припаркованы на улице в три ряда.

Приехали представители от Москвы до Киева, от Лондона до Владивостока, из Белоруссии, из Грузии, из Узбекистана. Ребята из Владивостока попросили слово, сказав, что им нельзя отказать - они летели несколько часов, чтобы проститься с человеком, которого уважали. Были представители творческой интеллигенции, которые являются его земляками.

Ресторан "Наш двор" - довольно демократичное по ценам место. Средний счет на человека без спиртного здесь составляет около 500 рублей. Убранство соответствующее: красные ковры, приглушенное освещение, деревянная мебель, обитая кожей.

В распоряжении Life News оказалась запись с камеры наблюдения, заснявшей гостей траурного вечера. Криминалитет прибывал в ресторан партиями, люди произносили речи, поминали усопшего и уступали место новым желающим.

"В ресторане чуть больше 200 посадочных мест, а людей было в разы больше. Уже через полчаса после начала первая партия вышла и зашла вторая", - рассказывает участник поминальной трапезы. Гостям предлагали самые различные блюда, стол был очень изысканный: от рыбных деликатесов до мясных блюд и виртуозно приготовленных овощей - на любой вкус и национальные предпочтения.

Распоряжался на поминальной трапезе сын Аслана Усояна Нодар. Рядом с ним постоянно находились самые уважаемые авторитеты из окружения Деда Хасана.

Без предоставления слова никто не выступал. Говорили коротко, в основном по-русски, хотя собрались представители разных народов. Закончилось все где-то в одиннадцать вечера (начались поминки около 16 часов), к этому времени остались самые близкие из его окружения.

За все время трапезы покой криминальных авторитетов никто не нарушил, по словам собеседника Life News, попыток проникнуть на мероприятие со стороны правоохранительных органов не совершалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий