26 янв. 2013 г.

ХИРУРГ С РУЖЬЕМ. Застрелил зам. главврача, а потом пытался и самого главврача


В Брянской области полиция задержала высокопоставленного и почетного врача, который совершил убийство в родном медицинском учреждении. Преступник застрелил из обреза сослуживицу, занимавшую должность заместителя главного врача и собирался убить ее начальника, который пришел на его место, пишет NEWSru.com.


Уголовное дело возбуждено в отношении 59-летнего хирурга Суземской центральной районной больницы, сообщает официальный сайт следственного управления Брянской области.

По версии следователей, в четверг около 15:00 хирург Суземской ЦРБ Александр Бадунов, ранее возглавлявший это медицинское учреждение, находился в служебном помещении с обрезом охотничьего ружья. Там он убил 50-летнюю заместителя главного врача.

Злоумышленник также пытался расправиться и с действующим главным врачом, пришедшим на его место. Однако "его действия пресек сотрудник полиции, который случайно оказался в больнице", говорится в пресс-релизе.

Преступника обезвредил с риском для жизни участковый уполномоченный в чине лейтенанта полиции Игорь Коломоец. В этом ему оказал содействие фельдшер больницы, передает РИА "Новости".

По информации департамента здравоохранения Брянской области, врач Александр Бадунов, задержанный по подозрению в убийстве, десять лет руководил районной больницей и имел только положительные характеристики. С поста главврача он ушел несколько месяцев назад, но продолжал работать в больнице главным хирургом.

Бадунов является Заслуженным врачом России и имеет звание почетного гражданина Суземского района.

По информации источника в медицинских кругах, в последнее время хирург конфликтовал с руководством больницы.

В отношении задержанного эскулапа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ. Преступнику грозит 15 лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий