27 дек. 2012 г.

КАМЕРА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ПОКАЗАЛА

Вор-"виртуоз" обокрал помощника вице-премьера Козака за шесть минут
  Похищение бумажника у помощника заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака Евгения Данчикова в московском кафе на Кудринской площади сняла камера видеонаблюдения. Свою жертву карманник виртуозно обчистил всего за шесть минут,
 сообщает NEWSru.com со ссылкой на Life News. На видеозаписи, которую публикует издание, можно увидеть, как все произошло.

Бывший глава департамента развития межбюджетных отношений Министерства регионального развития Евгений Данчиков приехал на ланч в кафе накануне днем. Он расположился за одним из столиков в центре зала, опрометчиво повесив пальто на спинку стоящего напротив стула.

В ожидании заказа 36-летний чиновник стал что-то писать на своем iPad, не обращая внимания на происходящее вокруг. Вор вошел в кафе примерно через семь минут. Сразу приметив жертву, высокий молодой шатен сел за соседний столик - боком к стулу, на котором висело пальто Данчикова. Преступник начал делать вид, что звонит по телефону, при этом он внимательно и осторожно озирался вокруг.

Улучив момент, карманник попытался вытащить портмоне, но с первого раза ему сделать это не удалось. Довольно далеко отодвинувшись вместе со стулом от своего столика, он предпринял еще одну попытку, на этот раз удачную.

Сначала карманник зажал кошелек между ног. В полиции Life News пояснили, что это было сделано на случай, если кто-то заметил кражу. В этом случае вор сбрасывает добычу, и доказать преступление становится очень сложно.

Убедившись, что кража прошла незамеченной, преступник быстро переложил портмоне в правую руку, одновременно взяв другой рукой свой пуховик, и спешно ретировался с места преступления. В результате Евгений Данчиков лишился 180 тысяч рублей и документов. Преступника ищут.

Напомним, что похожим способом в мае в ресторане при гостинице "Националь" обокрали бывшего депутата Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. Карманник вытащил портмоне, когда Гудков повесил пиджак рядом со столиком. Тогда вор тоже попал на видео, но найти его по заявлению пострадавшего не удалось.

По словам Гудкова, денег в бумажнике почти не было. Добычей вора стали паспорт, карточка обязательного медицинского страхования и кредитная карта экс-депутата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий