9 сент. 2012 г.

Либо ты с нами, либо ты против нас. Письмо с зоны.


Либо ты принимаешь правила игры, либо тебе их навязывают. Но если ты играешь неохотно, то для начала становишься изгоем, от тебя все шарахаются как от проказы, нигде не принимают и не воспринимают.
Принцип прост: от общения с прокаженным непременно заразишься и станешь таким же.  Но если это не действует, начинается пресс: придирки без причины, ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, крытая. И всё, жизнь прошла.
А пока ты прожигаешь ее в Системе, она кует на тебе деньги. Если ежедневно на одного зэка из бюджета выделяется 300 рублей, а сидит по стране в среднем миллион, то Система ежедневно имеет огромные деньги. Выгодно ей терять их? Ответ очевиден. Кормят просроченными продуктами, диета ничем не отличается от общака, медикаменты приобретаем за свои деньги, ремонты делаем сами.
На бумаге Система работает на исправление человека и возвращение его в нормальное общество. На самом же деле все делается для того, чтоб ты никогда не вышел из нее и не стал этим нормальным человеком. Лишь немногим удается после освобождения найти работу и жилье, остальным мест нет. Да и откуда им быть, если безработных, бомжей не счесть?
«Вся жизнь – театр», – сказал Шекспир. А какие здесь режиссеры, какие артисты в Системе! Уговорить или заставить дебила, которого ломает без дозы, на которую его сами посадили, на то, чтоб он захватил медсестру в заложницы, кинулся на запретку или написал явку, в которой оговорит себя или того, на которого укажут, – проще простого. И все это для того, чтоб все знали: Система необходима, Система работает. А раз так, то пожалуйте еще деньжат из бюджета.
А сколько денег уходит на ставшие модными поездки различных комиссий. А иначе зачем они ездят? Ни пользы, ни вреда от них – одна показуха. Вот едет такая комиссия, а ее уже ждут: подчищены документы, наспех сделаны косметические ремонты, но главное – забиты свиньи, бараны, куры, которые откормлены в подсобных хозяйствах, но в зоновском котле их никто не видел!
Уезжая, комиссия везет своему начальству заведомую ложь, которое принимает эту залепуху и отправляет по инстанции в столицу, а там, зная, что это ложь, принимают ее, ведь она прекрасно вписывается в их отчеты, которые обнародуют в СМИ. Вывод: бороться с Системой не реально, себе дороже – вредно для здоровья, опасно для жизни.

Дмитрий М.

Комментариев нет:

Отправить комментарий