5 июл. 2012 г.

В постель ради пиара. На что идут звезды для саморекламы


 Артисты - это такая каста профессионалов, которым вменена в обязанность починка разбитых сердец. Они должны петь нам про рассветы и закаты, про высокое самоотречение во имя любви, про то, в конце концов, что счастье неминуемо.

  Но, чтобы мы их услышали и разглядели, они обязаны быть прагматиками, умеющими вписываться в стиль жизни, главное в котором - уметь себя подать и продать во всех смыслах. Как соблюсти баланс между лирикой и алгеброй, каждый решает сам.
 «Писатели»
  Надежда Грановская и Анна Седокова, покинув «ВИА Гру», написали по книге о том, как губить мужские сердца и тактично приватизировать мужское портмоне, как противостоять свинцовым будням и разглядеть в просто хахале вожделенного Принца. Темы вроде как модные, а вот читать эти сочинения - тоска смертная. Ибо написаны они, на мой взгляд, плохо с точки зрения и русской словесности, и сюжетов.
Субтильный участник дуэта «БиС» Дмитрий Бикбаев, которому чуть больше 20, тоже изготовил книжку, в аннотации которой прямо, без обиняков сказано, что «всяк прочитавший её найдёт ответы на самые главные вопросы». Большинство подобных книг пишутся даже не самими артистами, а нанятыми литературными «неграми», которые «причёсывают», додумывают звёздные истории, чтобы артист выглядел как герой комиксов Супермен.
  Певица Максим на каждом концерте пускается перед поклонниками в размышления о том, как её, народную любимицу, не жалует Алла Пугачёва, как её не зовут в самые «статусные» сборные концерты. А между тем у неё, по её же словам, аншлаг за аншлагом. «Слезливая» история певицы - очередной надуманный повод посудачить на страницах газет и журналов.
 Самым ходовым трюком у артистов является роман или женитьба. Дима Билан уже который год всё никак не женится на модели Елене Кулецкой. А ведь слухи об их «скорой женитьбе» циркулируют уже года четыре. Теперь таблоиды утверждают, что Лена, изнемогая в ожидании «скорого замужества», уехала в Голливуд к Микки Рурку, «любящему Елену до самозабвения». Осталось только сказать об этом самому Микки. Никита Джигурда в целях самопиара снимает на видео роды своей супруги фигуристки Марины Анисиной, а затем проходит тест на то, гей он или нет. Чего не сделаешь ради «нескольких строчек в газете».
 Выпускница «Фабрики звёзд» Ирсен Кудикова приглашает на съёмки своего клипа Дольфа Лундгрена, последние лет 20 провалявшегося в творческой коме. А бывший депутат Андрей Ковалёв ангажирует в свой видеоролик бывшую генераторшу «животного» магнетизма Памелу Андерсон.
«Режиссёры»
  Филипп Киркоров вознамерился положить конец гегемонии Джеймса Кэмерона и заявил, что занялся большим кино. И не где-нибудь на задворках «Мосфильма», а в самом Голливуде. И выступил сразу в нескольких ипостасях - режиссёра, продюсера, директора и т. д. А какой шум поднял Филипп Бедросович накануне отборочного тура «Евровидения» по поводу собственноручного написания песни Билану, с которой они отправятся штурмовать конкурс!
На деле же вышло, что Билана не включили даже в список претендентов. Главное - прокукарекать, а потом хоть трава не расти. Илье Лагутенко и «Мумий Троллю» нет равных в краже чужого времени посредством рассказов о том, как американцы боготворят их, наших музыкантов, особенно после размашистого турне по «трём клубам в штате Айова».
Николай Басков и Оксана Фёдорова, так же как Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, похоже, сами себя и друг дружку утомили своей «неземной любовью», не очень убедительно демонстрируя  «вершинную страсть» перед объективами фото- и видеокамер. Вячеслав Малежик тоже, видимо, ради красного словца в интервью молодёжному изданию поведал про свою эволюцию амурного толка, а на вопрос, скольких он залучил в опочивальню, уклончиво ответил: много, но зачем же жену расстраивать?
 «Стриптизёры»
 Но переплюнул всех Бари Алибасов. Отмечая юбилей группы «На-На», продюсер устроил накануне Дня святого Валентина «ночь любви» в собственной резиденции, предварительно пригласив туда десяток журналистов, возбуждающих себя мыслями: хватит ли на всех халявных тарталеток и бухла. На поверку «ночь любви» оказалась отрепетированной имитацией оргии с оплаченными стриптизёршами и танцовщицами.
Плохая весть для Мэрайи Кэри: Анфиса Чехова, Маша Малиновская и Катя Гордон запели и даже выучили слово «трек», на языке деятелей шоу-бизнеса означающее «песня». Жанна Фриске с начала года дала несколько десятков интервью на тему: как ей опостылела вселенская слава и как она хочет завести семью и детей. «В чём же дело?» - хочется спросить у артистки.
  Николай Расторгуев заделался депутатом, чтобы ковровой бомбардировкой извести бюрократию и коррупцию в России. О чём тут же доложил прессе. Валерия вместе с избыточно жизнерадостным благоверным  тире продюсером Иосифом Пригожиным энергично взялись покорять Запад. Но вдруг выяснили, что тамошний слушатель - воплощение примитивизма, не доросший до высокого искусства «русской Мадонны».
Авраам Руссо, познав жизнь за бугром, а точнее, в Америке, вернулся в Россию, чтобы начать с нуля. Деньги нужны до зарезу. Вот и собрал пресс-конференцию, тему которой обозначил так: «Кто стрелял в Авраама Руссо?» Никаких откровений журналисты, пришедшие на брифинг, от него не услышали. Обычный трёп обычного артиста. Таких, как Кобзон или Пугачёва - людей, обладающих непререкаемым статутом знаменитости, - единицы. Такие люди могут позволить себе не давать никаких поводов судачить о себе. О них и так будут говорить и писать. Прочим же приходится пускаться во все тяжкие, чтобы их было видно и слышно. Чтобы публика их хоть как-то вспоминала ну или жалела на худой конец.
 Автор: Отар Кушанашвили
Источник: aif.ru
Бари Алибасов. Фото с сайта novostey.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий