5 июл. 2012 г.

Травля Ксении Собчак



 Известную телеведущую, дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака вырезают из всех эфиров. Слава "светской львицы" медленно, но уверенно гаснет... О том, что в работе наметились серьезные трудности,
Ксения говорила еще после скандала на церемонии вручения премии "Ника". Тогда, напомним, девушку освистали после вопроса Чулпан Хаматовой об агитационном ролике.
  Спустя несколько дней теледива выступила с заявлением: "Скорее всего, больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные".
  Как оказалось, проблема была серьезней. Ксению Анатольевну начали игнорировать все. Так, на "Первом канале" мультяшный персонаж телеведущей вырезали из эфира "Мульта личности". Вдобавок ко всему начались проблему в ее бизнесе. В московский ресторан "Твербуль", владелицей которого является Собчак, зачастили с проверками.
  "Начали приходить разного рода инспекции. Так что по всем фронтам", - сетовала Ксения.
  Напомним, недавно ресторан "светской львицы" оказался в центре скандала: чиновник из Росрыболовства Александр Савельев заявил, что едва не отравился в этом заведении. Что примечательно, рыбой. Вначале мужчина сделал заказ, состоящий из тар-тара из дикого сибиса и карпаччо из дикого дорадо. После этого Савельев попросил принести еще целые сибас и дорадо. Отведав блюда, чиновник почувствовал недомогание.
  Тогда-то и начались проверки. Сотрудниками Росрыбаловства были "проинспектированы" рыбные блюда "Твербуля". В результате чего выявлены нарушения, начиная от непонятного запаха рыбных блюд, заканчивая отсутствием документации на рыбную продукцию.
  В карьере также не все гладко. "Я практически все потеряла. У меня есть профессия, я журналист, и я потеряла все возможности работать по профессии... Понимаете, когда Добродеев (генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев) лично вычеркивает меня из ведущих "Юрмалы", когда мне закрывают проекты, снимают с уже запланированных мероприятий...", - рассказывала Ксения.
  Недавно девушку и вовсе отвезли в полицию, а сегодня вынесли приговор: виновна... Суд Пресненского района Москвы посчитал, что телеведущая нарушила статью 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий) и назначил ей наказание в виде штрафа в тысячу рублей. Напомним, 8 мая в ходе акции оппозиции Ксения Собчак была задержана на Никитском бульваре и доставлена в ОВД "Восточное Дегунино". Через несколько часов девушка была отпущена.
 В суде "светская львица" вину не признала. Она сказала, что не понимает, за что ее, собственно, задержали. По мнению Собчак, ни в каких шествиях она не участвовала, а просто мирно шла по улице в составе 30 человек. Никаких призывов и лозунгов при этом не произносилось.
 "8 мая я действительно гуляла на Никитском бульваре в составе группы порядка 30 человек. Мы шли на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым... Нас без предупреждения окружили сотрудники ОМОНа, меня схватили за руки и без объяснения причины повели в автозак", - сообщила девушка.
  Любопытно, что в суде Ксения Анатольевна вела себя крайне уверенно. Теледива только и делала, что оставляла ироничные комментарии в своем микроблоге в Twitter. Так, например, одну из записей девушка отметила хэштэгом "#копчаксудитсобчак". А также опубликовала короткую видеозапись, запечатлевшую судью Копчак. Вдобавок ко всему Ксения написала: "В парках москвы опасно пить воду и есть бутерброды могут обвинить в том что ты зачинщик бунта".
  После суда, будучи явно не в настроении, теледива прокомментировала огромное количество охраны вокруг ее персоны. По словам Собчак, такое чувство, что она совершила страшное преступление - кого-то расчленила, растворила в ванной и останки съела.
  Однако, при всем при этом, девушке повезло на порядок больше других участников митинга. При вынесении наказания судья учла данные о личности телеведущей, а также характер совершенного правонарушения. В итоге с дочерью покойного Анатолия Собчака, в команде которого начинал политическую карьеру нынешний президент Владимир Путин, суд обошелся достаточно мягко, чего не скажешь о других участниках гуляний.
Так, например, Илье Яшину суд назначил 10 суток ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Напомним, мужчина был задержан 16 мая в районе Кудринской площади, куда переместился лагерь оппозиции, вытесненный с Чистых прудов.
В суде. Фото с сайта echo.msk.ru
http://news.bcm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий