8 июл. 2012 г.

О наиболее резонансных преступлениях и событиях в Украине на 08.07.2012 г.



Как сообщили УК в Департаменте связей с общественностью МВД Украины,  за прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 9556 заявлений о преступлениях.

За незаконное хранение оружия задержаны 20 человек. У правонарушителей изъято два обреза охотничьих ружей, восемь единиц самодельного огнестрельного оружия, 200 г взрывчатки и 1256 патронов.
За преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ задержаны два человека. Изъято 13,2 кгнаркотических средств.
Работниками Госавтоинспекции зафиксировано 103 дорожно-транспортных происшествий, в которых 30 человек погибли и 173 - травмированы.
В поселке Львовской области на месте совершения преступления задержан 52-летний местный житель, без постоянного места работы. Предварительно установлено, что он в своем доме во время ссоры после совместного употребления спиртных напитков выстрелом из незарегистрированного охотничьего ружья ранил в ногу 28-летнего жителя этого же села, который вскоре в больнице умер. Оружие изъято.
В Донецке в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержано 49-летнюю местную жительницу, продавца частного предприятия. Предварительно установлено, что она вечером 4 июля в квартире по месту жительства во время ссоры на почве неприязненных отношений ножом причинила смертельные телесные повреждения своей 28-летней дочери.
В городе Берислав Херсонской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 37-летний иностранец. Предварительно установлено, что он прошлой ночью на улице указанного города во время ссоры после общего употребления спиртных напитков нанес ножевые ранения своему 30-летнему соотечественнику, от которых последний вскоре в больнице умер (цель пребывания иностранцев в Украине выясняется).
В Автономной Республике Крым работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили лесничего лесопаркового хозяйства. Он требовал и получил 600 долларов США взятки от жителя города Симферополь за непривлечение его к административной ответственности за незаконную вырубку деревьев на территории лесничества. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).
В Днепропетровской области работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили государственного исполнителя. Он требовал и получил 600 долларов США взятки от директора общества с ограниченной ответственностью за снятие ареста с имущества и закрытии исполнительного производства. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).
На Луганщине сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью. Она в 2009 году предоставила коммунальному предприятию, сельскому совету и в суд фиктивные документы о приобретении права собственности на сельскохозяйственное оборудование, расположенное на территории упомянутого сельсовета, вследствие чего присвоила имущество указанного общества на сумму свыше 340 тыс. гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.364 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и злоупотребление властью или служебным положением).
«УК»

Комментариев нет:

Отправить комментарий