8 мая 2012 г.

Несколько месяцев бандиты запугивали и терроризировали жителей городов Днепродзержинска и Марганца


На счету обезвреженной правоохранителями организованной преступной группы - полтора десятка особо тяжких преступлений, среди которых 1 убийство и 14 разбойных нападений. Несколько месяцев бандиты запугивали и терроризировали жителей городов Днепродзержинска и Марганца Днепропетровской области.
Среди задержанных – пятеро мужчин и одна женщина. Жертвами группы бандитов сначала стали наркоторговцы, а затем – пенсионер и продавщицы киосков. Последнего из бандитов оперативники недавно задержали в столице.
Как выяснили сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области, организовал и возглавил устойчивую преступную группировку 46-летний уроженец города Днепродзержинск, ранее приговоренный к 11 годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений.
 Сразу после освобождения в 2011 году мужчина захотел жить, как говорится, на широкую ногу. С целью получения незаконных доходов, дальнейшего поддержания преступных традиций он и создал преступную группу. В ее состав вошли четверо граждан, которые также успели побывать за решеткой. Команды лидера они выполняли беспрекословно.
 По полученной предварительной информации, становление ОПГ началось с «крышевания» наркоторговцев. А когда поступлений оказалось мало, в начале октября прошлого года лидер с тремя подельниками, угрожая пистолетом и применяя насилие, совершили разбойное нападение на жителя Днепродзержинска. Преступление оказался удачным.
 Жажда легкой наживы вскружила злоумышленникам головы. С этого момента в течение двух месяцев они 13 раз с особой жестокостью и угрозами расправой с применением огнестрельного оружия нападали на заранее выбранных жертв. Ими становились, преимущественно, продавщицы торговых киосков. Сбыт награбленного входил в обязанности 26-летней соучастницы.
 Несколько раз злоумышленники «чистили» дома отдельных граждан. Во время одного из таких заранее подготовленных визитов в городе Марганец они под видом электриков проникли в дом пенсионера, его убили и завладели ценными вещами и двумя охотничьими ружьями. На следующий день эти ружья в руках разбойников превратились в обрезы.
 Впрочем, воспользоваться ими злоумышленники не успели. В результате проведенных мероприятий УБОПовцы в тот же месяц задержали почти всех участников банды. Одному из них тогда удалось скрыться, но на днях его задержали в столице.
 Во время обысков в жилищах бандитов изъяты 2 обреза охотничьих ружей, пистолет, другие вещественные доказательства причастности фигурантов к преступной деятельности.
 По всем установленным преступлениям расследуются уголовные дела, которые объединены в одно производство. В настоящее время прокуратурой Днепропетровской области изучается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины.
 (по материалам пресс-службы ГУБОП МВД Украины)

Комментариев нет:

Отправить комментарий