8 мая 2012 г.

В ЛОНДОНЕ СУДИЛИ ШАЙКУ ТЕРРОРИСТОВ

Вулиджский суд Короны в Лондоне вынес приговор девяти гражданам Великобритании, обвинявшимся в подготовке терактов и намерении открыть лагерь для обучения террористов в Пакистане.
Решение судьи размещено на официальном сайте судов Англии и Уэльса.
Четверо обвиняемых - Мохаммед Чоудхури (Mohammed Chowdhury), Шах Рахман (Shah Rahman), Гурукант Десаи (Gurukanth Desai) и Абдул Миах (Abdul Miah) - признались в подготовке теракта на Лондонской фондовой бирже в декабре 2010 года. Самодельную бомбу они хотели оставить в туалете.
Кроме того, террористы намеревались организовать теракты в других местах. У одного из них нашли записку с адресами не только биржи, но и дома мэра Лондона Бориса Джонсона, посольства США и домов двух раввинов.
Чоудхури приговорен к 13 годам и 8 месяцам тюрьмы, Миах - к 16 годам и десяти месяцам. Рахман и Десаи - к 12 годам каждый.
Еще трое террористов - Мохаммед Шахьяхан (Mohammed Shahjahan), Усман Хан (Usman Khan) и Назам Хуссейн (Nazam Hussain) намеревались открыть лагерь для подготовки боевиков в Пакистане. Они приговорены к содержанию под стражей на неопределенный срок, который не может быть ниже восьми лет для Хана и Хуссейна и восьми лет и десяти месяцев - для Шахьяхана.
Омар Латиф (Omar Latif), признавшийся в связях с террористами, готовившими взрывы, приговорен к десяти годам и четырем месяцам тюрьмы. Махибур Рахман (Mohibur Rahman), у которого нашли издание Аль-Каеды Inspire, приговорен к пяти годам.
Вынося приговор, судья учел, что признание подсудимых позволило сэкономить деньги налогоплательщиков, а также время, которое пришлось бы потратить на сложный процесс. Суд счел возможным снизить срок заключения не на десятую часть, как это обычно делается в случае признания вины, а на пятую. Как сказано в решении суда, признавшись в тяжких преступлениях, обвиняемые в любом случае оказались перед угрозой длительных сроков заключения.
Как сообщает BBC News, расследование в отношении некоторых из этих подозреваемых началось еще в 2008 году. Все девять человек были арестованы в декабре 2010 года, http://justanews.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий