6 февр. 2012 г.

Милицейская банда пошла по этапу. Из зала Киевского суда



Апелляционный суд Киева 6 февраля приговорил 12 бывших сотрудников милиции к срокам от 10 лет до пожизненного заключения по обвинению в бандитизме, умышленных убийствах и разбое.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры. 


 В понедельник суд закончил чтение приговора. Дело против организатора и участника банды Игоря Гончарова было закрыто в связи с его смертью. 2 экс-милиционеров суд приговорил к пожизненному заключению, остальных членов организованной преступной группы - к тюремным срокам от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Кроме того, бывших работников милиции лишили специальных званий.

 По данным Генпрокуратуры, гражданские иски, заявленные потерпевшими, удовлетворены в полном объеме. В сообщении отмечается, что после изучения приговора стороной обвинения будет принято решение о наличии или отсутствии оснований для кассационного обжалования.

 Как сообщало агентство, арестовали членов этой банды в мае 2002 года.  В состав банды входили как бывшие, так и работающие милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их.

Гончаров умер 1 августа 2003 года в Лукьяновском следственном изоляторе; перед смертью он передал в средства массовой информации письма, в которых сообщал информацию об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В июне 2004 года Генпрокуратура установила, что Гончаров умер из-за травмы, полученной в Лукьяновском следственном изоляторе, и в связи с этим возбудила уголовное дело, а в сентябре 2004 года арестовала сотрудника СИЗО, которому было предъявлено обвинение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий