24 янв. 2012 г.

На Симферопольском вокзале неофашисты избили антифашистов.


Поздно вечером 19 января в электричке Севастополь-Симферополь на возвращавшихся с антифашистской акции из Севастополя студентов напали неизвестные с закрытыми лицами. Как говорят пострадавшие, инцидент произошел, когда активисты возвращались с показа фильма,
посвященного севастопольской журналистке Анастасии Бабуровой, убитой неонацистами 19 января 2009 г.
На трех парней и девушку напали дважды – первый раз незадолго до отправления электропоезда на Симферополь, а второй – на железнодорожном вокзале в крымской столице. Первый раз около 10 молодых людей повалили антифа на землю и избивали несколько минут. При этом нападавшие выкрикивали националистические лозунги на украинском языке.
«Когда мы приехали на электричке, нас ожидало около 30 человек, они нас быстро вычислили и подбежали к вагону. Мы побежали в тамбур, а когда открылись двери, они повытаскивали ножи и пытались наносить удары. Также в нас летели бутылки и камни», – рассказывает один из пострадавших.
По его словам, ему вместе с товарищами удавалось отражать удары около 5 минут. За время атаки нападавшие успели выбить стекла в вагоне электрички. Затем на перроне появился патруль милиции, и нападавшие разбежались, при этом никто из них не был задержан.
По словам пострадавших, молодые люди, атаковавшие их, скидывали руку в нацистском приветствии, выкрикивали слова «Слава націі! Смерть ворогам!» и другие националистические лозунги. Антифашисты утверждают, что узнали среди нападавших футбольных фанатов «Таврии».
В результате нападения симферопольские активисты получили телесные повреждения разной степени тяжести. Вместе с тем корреспонденту «Нового Региона» в линейном отделе Приднепровской железной дороги не подтвердили нападение на антифашистов, а только сообщили, что происшествие квалифицируется как хулиганство, так как в электричке были разбиты два окна.
«Хулиганы в спортивных костюмах с закрытыми лицами ворвались в тамбур электрички, побили стекла, между неизвестными лицами была драка. Нет возможности утверждать, что это были националисты, так как у них не было флагов», – отметила в интервью «Новому региону» сотрудник линейного отдела милиции Приднепровской железной дороги Наталья Пересада.  В настоящее время, сказала она, хулиганы не пойманы, ведутся следственные действия.
Напомним, вчера в Севастополе активист украинской националистической партии «Свобода» Николай Лысенко в честь праздника Крещенья искупался в море в центре Севастополя перед Памятником затопленным кораблям. Еще четверо товарищей поддерживали его на берегу с партийными флагами и фотоаппаратами. Купаясь, Лысенко кричал: «Слава Украине! Слава нации – смерть врагам! Геть российскую базу!».

Комментариев нет:

Отправить комментарий