26 янв. 2012 г.

Героиновый путь дошел до Челябинска. Операция ФСБ


Под Челябинском задержаны с поличным 4 участника международного наркокартеля, специализирующегося на контрабанде и оптовых поставках наркотиков. Драгдилеры поставляли герои и гашиш из стран Центрально-Азиатского региона
на территорию Челябинской, Свердловской, Курганской, Кемеровской областей, Пермского края и Башкортостана.
Как сообщили «Новому Региону» в управлении ФСБ по Челябинской области, за участниками наркокартеля оперативники наблюдали с 2008 года. За это время им удалось выйти на каналы поставок, местонахождения тайников, выявить методы распространения и приемы конспирации наркоконтрабандистов.
Так, например, для координации поставок и сбыта наркотиков злоумышленники применяли систему GPS-ГЛОНАСС. Каждый тайник имел свои координаты, а те, в свою очередь сообщались покупателям. При передвижении по дорогам автомобиль с наркотиком сопровождала машина охраны. Сопровождающие своевременно оповещали о постах полиции на пути и возможном появлении людей в форме. Свою последнюю поездку из Курганской в Челябинскую область по трассе М-51 наркоторговцы совершили 19 января под наблюдением контрразведчиков из Челябинской, Курганской и Свердловской областей. В тот день они направлялись на встречу с покупателями из Самары.
Задержание произошло на въезде в Челябинск по Брадокалмакскому тракту, недалеко от поста ГИБДД. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков челябинского УФСБ остановили автомобили наркодилеров. Во время осмотра в технологических полостях автомобиля «Тойота» были обнаружены 23-килограммовых свертка с героином и 1-килограммовый сверток с гашишем. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере. Сейчас по данному делу ведется следствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий