24 янв. 2012 г.

«Реконструировали» в особо крупных размерах.АРХИВНАЯ ПАПКА СМИ.


Название обстрелянного боеприпасами из артскладов села Новобогдановка практически не появляется в новостях. Однако злоключения этого села не закончились. По решению Кабмина населённому пункту, в качестве компенсации за нанесённый материальный и моральный ущерб,
должны были провести водоотведение, отремонтировать дороги и объекты соцкультбыта.
В частности, шли ремонты в бывшем здании колхозной конторы, куда планировалось переселить сельсовет, и в Доме культуры. Но темп работ и их качество были далеки от желаемых. К тому же, постоянно возникали проблемы с финансированием. Наши постоянные читатели, наверняка, помнят историю с тротуарной плиткой, которую сначала уложили на площадь перед ДК, а затем сняли – оттого, что оплата за стройматериалы исполнителю от подрядчика за шесть месяцев так и не поступала («ИЗ», 14 июля)! Компетентные органы заинтересовались этим обстоятельством…
- 20 октября мелитопольским межрайонным прокурором было возбуждено уголовное дело по факту завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах должностными лицами одной из запорожских фирм как генподрядчиком, путём злоупотребления служебным положением и по факту совершения ими служебного подлога, повлёкшего тяжкие последствия, - сообщил «Индустриалке» старший следователь Мелитопольской межрайонной прокуратуры Сергей Гончар. – Это дело возбуждено по статьям 191, ч. 5, и 366, ч. 2 УК Украины.
В чём выразилось это злоупотребление служебным положением и хищения? В декабре 2007 года между управлением капитального строительства Запорожской облгосадминистрации как заказчиком и одной из запорожских фирм как генподрядчиком был заключён договор подряда на выполнение работ по реконструкции Дома культуры в Новобогдановке.
 Сотрудники управления областного ОГСБЭП, проводившие доследственную проверку, установили, что, по предварительному заключению специалистов, работы завышены были почти на 318 тысяч гривен!
Вынесено постановление о производстве выемки оригиналов документов в управлении капитального строительства ОГА. Будет назначена судебно-строительная экспертиза, которая установит точную сумму ущерба.
Я думаю, что лица, которые причинили государству ущерб, похитив бюджетные средства, будут привлечены к уголовной ответственности. Работа предстоит серьёзная, уже сейчас в деле имеется более 400 листов материалов доследственной проверки! Наверное, расследовать его будет нелегко… В то же время надеемся, что расставим все точки над «і». Есть генподрядчик и два субподрядчика, но в интересах следствия мы их пока не называем.
Автор: Левченко Ирина=http://iz.com.ua
27.10.09


Комментариев нет:

Отправить комментарий