24 апр. 2016 г.

В Киеве задержали киллера Самарской банды

В Киеве задержан 46-летний гражданин России Сергей Носков по прозвищу Косой, разыскиваемый Интерполом по подозрению в совершении тяжких преступлений. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, россиянин был членом преступной группировки,
которая действовала в Самаре в середине «нулевых» годов. Ее участникам инкриминируют четыре разбойных нападения, во время которых были убиты пять человек и ранены трое, а также два заказных убийства.
Косой в последние годы проживал в Оболонском районе Киева, вел осторожный способ жизни. Утверждается, что у него был поддельный паспорт, при этом он изменил внешность и отпечатки пальцев. Задержанный находится в СИЗО, решается вопрос об экстрадиции в Россию.
Носков считается членом интермебелевской банды Владимира Липова (Хрипатого), которая действовала на территории Самарской области в 2004-2006 годах. Ее подозревают, в том числе в налете на ТЦ «Мир кожи» в 2004 году, нападении на инкассаторов на заводе им. Тарасова в 2005 году, убийстве генерального директора компании «Итерра-Самара» Александра Самойленко в 2006 году.
Хрипатый приговорен к 18 годам тюрьмы и отбывает наказание в России. Кроме него, сидят в тюрьме еще два члена этой ОПГ. Четверо, включая Носкова, объявлены в розыск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий