8 июл. 2012 г.

Осужденные колонии в Курской области, где около 200 человек вскрыли себе вены, избили начальника отряда

 Трое осужденных исправительной колонии № 3 в городе Льгов Курской области, где в среду около 200 человек вскрыли себе вены, опасаясь мести вновь назначенного начальника колонии Юрия Бушина, напали на сотрудника колонии,
когда он пытался отобрать у них мобильный телефон, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря регионального УФСИН Николая Цыбульского.
Начальник одного из отрядов колонии во время обхода заметил у осужденного мобильный телефон, которые в колонии запрещены, и потребовал его сдать. В ответ трое заключенных оказали ему физическое сопротивление.
Медики зафиксировали у сотрудника телесные повреждения после нападения, однако серьезно он не пострадал, и госпитализация ему не потребовалась. Нападавшие отправлены в штрафной изолятор.
 В среду осужденные колонии массово вскрыли вены из-за угрозы мести со стороны вновь назначенного начальника учреждения Юрия Бушина, снятого ранее с должности в связи с уголовным делом об избиении заключенных.
Полковник Юрий Бушин возглавлял льговскую колонию семь лет назад, когда там произошел массовый бунт заключенных. В ночь на 27 июня 2005 года в знак протеста против издевательств и избиений около 800 осужденных нанесли себе увечья и отказались от пищи. «Газета.Ru»



Комментариев нет:

Отправить комментарий