5 мая 2012 г.

ОПЯТЬ ЗАПОРОЖЬЕ И ОПЯТЬ СТРЕЛЬБА. В Запорожье обиженный водитель «Ланоса» расстрелял маршрутку


В Запорожье произошел вооруженный конфликт между водителями маршрутного микроавтобуса и автомобиля «Ланос», в результате которого последний обстрелял маршрутку из травматического оружия.
Об этом сообщил начальник сектора профилактической работы Запорожского облуправления ГАИ Андрей Топчий, передает «Интерфакс-Украина».
 «Водитель микроавтобуса подъехал к остановке, на которой припарковался легковой автомобиль и попросил его водителя немного переставить свое транспортное средство. Тот не согласился. Подошедшие водители маршруток также сделали замечание водителю легкового автомобиля.
Он уехал и, спустя время, явился с подмогой - двумя друзьями, которые устроили самосуд водителю маршрутки, обстреляв микроавтобус из травматического оружия. На помощь  водителю микроавтобусу прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые задержали хулиганов и обнаружили на переднем крыле микроавтобуса вмятины от выстрелов из травматического пистолета», - рассказал Топчий.
 Кроме того, при досмотре салона автомобиля «Ланос» госавтоинспекторы обнаружили три травматических пистолета, не имеющих разрешительных документов, а также мачете с лезвием 60 см.
 По данным пресс-службы облуправления ГАИ, участники конфликта задержаны. В отношении водителя легкового автомобиля применена санкция ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганские действия). «Водитель маршрутки физически не пострадал, однако оказавшись мишенью для хулиганов, получил моральную травму», - отметили в ведомстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий