26 апр. 2012 г.

Бизнес на проституции николаевского сутенера


Предоставление платных сексуальных услуг, как явление, уже давно не может никого ни удивить, ни повергнуть в смущение. Данное поле деятельности находится вне закона, однако это вовсе не мешает ему активно поддерживать свой «рынок». Столь успешное развитие секс - индустрии объясняется многими факторами
– от искаженного мировоззрения и видения морально-этических норм, до тяжёлого материального положения девушек, из-за которого они, попав под воздействие негативного окружения, вынуждены идти торговать своим телом.
Житель Николаева – Алексей, давно обдумывал варианты незаконного заработка. Рассматривая различные варианты, он не раз останавливал свой выбор на возможности использования молодых девушек в качестве «жриц любви». Окончательно же утвердиться в своём решении ему помогла давняя знакомая - Елена, которая ранее сама зарабатывала на жизнь проституцией.  Обсудив элементы плана, злоумышленники приступили к его исполнению. Алексей взял на себя обязанности, связанные с материальными расходами и организацией мест для приёма клиентов. Задача  же  Елены заключалась в подборе будущих «кадров» и последующем контроле их работы.
 В качестве мест для «свиданий» преступники решили использовать принадлежащие Алексею сауны. Так, работающие там банщики предлагали клиентам  «скрасить» свой досуг услугами проституток. В случае согласия они звонили Елене, которая и направляла в сауну девушек. Помимо этого, для более эффективного развития «бизнеса», девушки получили от сутенёров указание распространять телефоны сутенёров и саун между таксистами.
 Со временем Елене стало мало получаемой за сутенёрство прибыли. В качестве дополнительного источника дохода, она решила поставлять проституток за рубеж, в качестве живого товара. С этой целью преступница вступила в сговор с работорговцами из Израиля, которые согласились приобретать девушек для последующей их отправки в Турцию.  
Елена обманом завлекала будущих секс-рабынь за рубеж, обещая им там высокооплачиваемую  работу танцовщиц в ночных клубах. Когда же жертвы прибывали на указанное место, у них отбирали документы и насильственным путём заставляли предоставлять услуги сексуального характера.
 По факту преступлений были возбуждены уголовные дела. Так согласно ст.149 ч.2 «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», ст.303 ч.2, ч.3 «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» УК Украины, Алексей и Елена были приговорены к трём годам лишения свободы. Что же касается остальных лиц, привлеченных к ответственности за содействие сутенерам, то они согласно ст. 303 ч.2 «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» получили «условные сроки».
ССО УМВД Украины в Николаевской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий