29 окт. 2013 г.

В Киеве прямо на улице убили священника Киево-Печерской Лавры


В пятницу,  вечером, в Киеве в Лабораторном переулке возле дома 26,а был обнаружен труп мужчины средних лет. Удалось выяснить, что убитый является священником Киево-Печерской Лавры, и его мирское имя – Андрей Палинин.

По предварительной версии, священник умер от удара тупым предметом по голове. Тело обнаружили возле дома, в котором погибший снимал квартиру. В милицию позвонила хозяйка квартиры. Как отмечают очевидцы, на место приехало очень много милицейского начальства, сообщает «Комсомольская правда в Украине».
Правоохранители сейчас рассматривают разные версии трагедии. Здесь может быть банальное ограбление, однако не исключают, что убийство могло быть связно с похищением монахинь Свято-Покровского монастыря.
Как сообщал НБН, настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисфения (Татьяна Шамайло) и ее помощница Катерина отсутствовали в монастыре четверо суток. Вечером 17 июня они вернулись в монастырь.
Монахинь якобы держали в подвале за городом, били и требовали деньги, а затем вывезли на проселочную дорогу и бросили. Женщины пешком дошли до Киева.
18 июня милиция задержала Сергея Бута — брата бывшего народного депутата Юрия Бута, по подозрению в похищении в Киеве двух монахинь.
В начале августа Печерский районный суд Киева арестовал пятерых подозреваемых в покушении на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий