29 окт. 2013 г.

Обвиняемый в убийстве Игоря Талькова скрылся в Израиле


Следственный комитет России приостановил, но не закрыл расследование убийства музыканта и поэта Игоря Талькова, поскольку обвиняемый в убийстве Валерий Шляфман по-прежнему находится в Израиле,
сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный представителя СКР Петербурга Сергея Капитонова, передает NEWSru.com.
"Это преступление раскрыто, директору Талькова Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, он был объявлен в розыск, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Но связи с тем, что у нас нет соответствующего договора с Израилем, где он проживает, расследование дела было приостановлено из-за невозможности проведения следственных действий с обвиняемым", - заявил Капитонов.
Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге во время сборного концерта звезд эстрады, организованного продюсерской компанией ЛИС'С.
По данным из открытых источников, Тальков был убит незадолго до выхода на сцену в коридоре возле собственной гримерки из огнестрельного оружия, предположительно из револьвера.
Убийство произошло во время потасовки охранников Талькова и его концертного директора Шляфмана с личным другом певицы Азизы, сопровождавшим ее в поездке, спортсменом Игорем Малаховым. Оружие, из которого был убит музыкант, не найдено, полный состав участников потасовки не известен.
Похоронен Тальков в Москве на Ваганьковском кладбище.

Комментариев нет:

Отправить комментарий