29 окт. 2013 г.

Суд арестовал Евгения Анисимова на два месяца


Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей для местного бизнесмена Евгения Анисимова, которого ранее задержали
сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в аэропорту "Борисполь".
Как сообщили источники в правоохранительных органах Запорожья, ранее 38-летний запорожский предприниматель Анисимов, названный в официальном сообщении МВД "криминальным авторитетом по прозвищу "Анисим", был перевезен из Киева в Запорожье для определения предварительной меры пресечения на время следствия.
По информации управления связей с общественностью МВД Украины, на территории предприятий, подконтрольных задержанному, проведен ряд обысков. Изъяты денежные средства, документация, оружие, которое направлено на экспертное исследование.
Милиция активно работает над установлением других возможных эпизодов преступной деятельности указанных лиц, подчеркивают в УСО.
Ранее пресс-служба МВД сообщила, что запорожского бизнесмена вместе с охранником задержали в столичном аэропорту "Борисполь" в понедельник.
Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Министерство внутренних дел также обнародовало видеокадры задержания Анисимова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий