27 июл. 2013 г.

«ВАНЯ ПИСАТЕЛЬ». Задержан член банды киллеров


Молдавской полиции удалось задержать одного из самых известных криминальных авторитетов страны. Как сообщает «Преступная Россия», Иона Друцэ, больше известного как «Ваня Писатель», не могли найти с 2009 года. Тогда его приговорили к 20 годам тюрьмы.

 Бандита обвинили в заказном убийстве трех человек из своей же группировки. Преступники не поделили вырученные за угнанную машину деньги. После чего криминальный авторитет дал указание своему приближенному расправиться с ними. Троих мужчин сначала расстреляли из автомата Калашникова. После чего их тела сожгли и закопали в лесу. Доказательства жестокой расправы были найдены только через 10 лет, но Ион Друцэ сбежал и не понес наказания.
 «Сейчас ведется следствие и по другим уголовным делам. Есть подозрение, что существуют преступления, в которых тоже участвовал Ион Друцэ. До сих пор он уже был осужден за нанесение тяжелых телесных повреждений и за кражу», - заявил глава Генерального инспектората полиции Ион Бодруг.
 Ион Друцэ и еще один его подельник также объявлены в розыск в Румынии. Там их подозревают в еще одном убийстве.
 Напомним, что в эту же банду входил молдавский киллер Виталий Прока, задержанный в Москве в феврале 2013 года. Наемный бандит «прославился» после того, как правоохранительными органами была установлена причастность Проки к громкому преступлению, которое поставило всю Великобританию на уши.
В марте 2012 года киллер пришел к дому российского финансиста Германа Горбунцова и выпустил в него автоматную очередь. Горбунцов чудом выжил, но остался инвалидом. Прока сейчас находится в одном из московских СИЗО и дожидается экстрадиции в Молдову.
 Тем временем, консультанты «Преступной России» эксклюзивно поделились с нами информацией о заказчиках убийства Горбунцова.
 Оказалось, «заказ» поступил из Москвы от функционеров одной из самых мощных банд России – «солнцевской», а организовал «мероприятие» небезызвестный в Молдове банкир и меценат Ренат Усатый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий