3 мар. 2013 г.


Экс-зампрефекта ЮАО Москвы и его безработный сын, бившийся с оружием за взятку, арестованы


Тверской районный суд Москвы в среду принял решение заключить под стражу в рамках расследования дела о крупной взятке бывшего первого заместителя префекта Южного административного округа Олега Малинина и его нигде не работающего сына Константина,

  сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Константин Малинин был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в центре Москвы после получения требуемой суммы.

Выяснилось, что молодой человек отправился по просьбе отца получить вымогаемую им взятку. При задержании он оказал сопротивление полиции и даже достал травматический пистолет. К счастью, воспользоваться им Малинин-младший не успел, так как был быстро обезоружен.

Позже полицейские задержали и экс-заместителя префекта Южного округа. Он подозревается в вымогательстве 2 млн рублей у руководителя коммерческой фирмы за нерасторжение ранее заключенного госконтракта и дальнейшее содействие в выигрыше тендеров, проводимых администрацией округа. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По решению суда Малинин-младший останется под стражей до 22 марта, передает РАПСИ. Такой же срок ареста определен пока и его отцу. Расследование продолжается. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий