17 мар. 2013 г.

МУТНОЕ ДЕЛО МИНОБОРОНЫ


Следствие разбирается с богатствами Евгении Васильевой: "Эксперты до сих пор взвешивают…"
С момента обыска у фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшей главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой прошло полтора месяца, а правоохранители до сих пор не могут разобраться ни в происхождении изъятого у нее имущества, ни в точной его стоимости.
История темная, признают источники в следствии. Отец Васильевой тем временем опровергает слухи о несметных богатствах дочери, а также о "подругах" и близкой связи с экс-министром Анатолием Сердюковым, 

пишет NEWSru.com.

"Там эксперты, по-моему, до сих пор взвешивают... - признался "Комсомольской правде" источник в следствии. - Ну а если серьезно, то, правда в том, что все изъятые богатства - это "смесь" подлинных драгоценностей и бижутерии. Бижутерии, насколько мне известно, - чуть больше трети. Остальное - подлинное".

Чтобы доказать наличие среди всего изъятого драгоценностей, суд назначил повторную экспертизу, добавил собеседник газеты. "Мы разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала… Действительно, есть и горный хрусталь, и камушки куда дороже... Самый дешевый, насколько я помню, тянет что-то на 350 тысяч рублей".

Что же касается подлинников картин русских классиков, то с этим вопросом все еще более запутано. Напомним, ранее высказывались предположения, что найденные у Васильевой Репин и Васнецов - из Культурного центра Минобороны, но туда все шедевры уже вернулись - после того, как министр обороны Сергей Шойгу случайно увидел их на стенах своей новой вотчины. Была версия и о петербургском происхождении картин.

"О, с этими картинами вообще странная муть какая-то... С их происхождением до сих пор не можем разобраться", - признался "КП" источник.

"Бриллиантов там вообще нет. Там есть горный хрусталь"

Происхождение шедевров живописи не смог объяснить и отец фигурантки дела Николай Васильев. В эфире "Эха Москвы" он обошел этот вопрос, зато истово отстаивал сторону дочери во всем остальном. Во-первых, никаких особых богатств у нее не было, заявил Васильев: квартира не 13-ти, а четырехкомнатная; украшения - сплошь бижутерия, и то - на продажу (по его словам, Васильева вместе с матерью собирались заняться производством и продажей украшений). Ну а вообще, все что есть - нажито трудом, накоплено, досталось от предков или подарено любящим отцом.

"Есть там, да, ювелирные изделия. Гораздо меньше, чем озвучивается... Львиная доля - это вообще бижутерия… Бриллиантов там вообще нет. Там есть горный хрусталь. Это есть. Откуда это вообще взялось? Ну, это тоже все родственники, конечно, ее и бабушки, и дедушки, и я, конечно, - сказал отец обвиняемой. - Дочке открыта ювелирная компания "Результат". Она организована в августе 2012 года. Это с мамой они хотели бы... И я им помогал материально".

Васильев пояснил, что он мог позволить себе помогать дочери, так как человек не бедный: "Я - председатель совета директоров автотранспортной компании 32-й, я - председатель совета директоров завода по производству хитрых, сложных, многослойных труб... Я - генеральный директор и член совета директоров кабельного завода… Я связан с Министерством обороны с постановления 1984 года в моей области знаний. ЦК КПСС и Совмина СССР".

Источник: Сердюков пришел к Васильевой на ночь

Что касается личной жизни дочери, то Васильев опроверг слухи из СМИ о наличии у нее подруг среди "амазонок" Сердюкова. По крайней мере, Екатерина Сметанова, которая, как будто, уже "сдала" подружку, Васильевой никто: "Я такой девушки не знаю - она у нас не ужинала, не обедала ни студенткой, ни после окончания вуза".

Вот и бывший министр обороны в число близких друзей Васильевой, по словам ее отца, не входил. "Это (отношения) начальник-подчиненная, конечно. Какие и с кем у них близкие, я тоже знаю", - сказал Васильев. И намекнул, что у дочери есть возлюбленный - другой: "Тоже, кстати говоря, миллионер… Молодой, очень подающий надежды. Молодец. Я его очень люблю".

Заметим, что в СМИ появились сведения о том, что после послабления режима содержания под стражей Васильевой - ей теперь разрешено звать гостей - квартиру в Молочном переулке уже посетил Сердюков. Экс-министр обороны, предположительно, остался на ночь у фигурантки дела, сообщил "Русской службе новостей" источник, близкий к службе охраны дома.

"Поставить этим девочкам памятник"

Что же касается коррупционного скандала, то дочь, конечно, ни в чем не виновата, виновато безалаберное государство, считает Васильев: "Почему в стране не существует порядка продаж госимущества, почему не работает до сих пор федеральный закон 293-й?.. Почему это происходит? Причем тут Минобороны, если в государстве в целом нет законодателя или нет Минэкономразвития?". А "амазонки" если что сделали, то лишь помочь хотели, убежден Васильев: "Все это (имущество Минобороны) надо немедленно, на мой взгляд, отдать в частные руки. Просто отдать, иначе это висит балансом… Дай бог повезет, хотя бы треть из этих институтов, из этих земель, в которые не вкладывалось уже более 20 лет ни копейки…"

"И если кто-то заплатил за что-то, ну, слава богу. Надо поставить этим девочкам памятник, снять шляпу, перед министром бывшим обороны надо снять шляпу… И, может быть, тогда частные вложения, новые капиталисты смогут как-то поднять из руин все вот это хозяйство", - сказал Васильев. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий