17 мар. 2013 г.

ЗАРУБЕЖНАЯ СТРЕЛКА


Враги Деда Хасана собрались в Арабских Эмиратах 

Стало известно, что 10 декабря в Дубае состоялась грандиозная воровская сходка, в которой, по некоторым данным, приняло участие до 60 «воров в законе», представляющих оппозиционное крыло клану Деда Хасана, сообщает ИА "Прайм Крайм". Отличительной особенностью прошедшего саммита стала беспрецедентная по своим масштабам коронация, в результате которой воровским титулом были наделены сразу 15 человек, в том числе: Астик Сухумский, Леван, Дато Панкисский, Хамзат Ингуш, Хаджи, Дато Ардзинба и Лёха Злак.



По сведениям, на сходке председательствовали тбилисские воры Тамаз Корошинадзе и Джемо Микеладзе, воровской статус которого, несмотря на все усилия Деда Хасана, ни у кого из присутствующих сомнения не вызвал.
Еще один непримиримый противник Усояна, Бадри Когуашвили, в силу понятных причин не способный лично поучаствовать в толковище, был с Дубаем на телефонной связи. Другой видный идеолог антидедовского движения - Мераб Джангвеладзе по личным соображениям на «встрече в верхах» также не появился, хотя многие из новобращенных обязаны своей короной именно ему. По всей вероятности, лидер сухумского воровского клана предпочел не участвовать в крестинах, чтобы в глазах своих оппонентов никоим образом не бросить тень на молодых воров.

Почти все новички хорошо известны в уголовной среде своим давним стремлением в семью. Самому юному и перспективному из них – Хамзату Аушеву всего 22 года и на сегодняшний день - это нижний возрастной предел для всего воровского круга. Этот вундеркинд уголовного мира в 2009 году был осужден в Москве за разбой на 10 лет, однако после перевода в Ингушетию чудесным образом оказался на свободе, что послужило причиной для увольнения некоторых ответственных чиновников. Еще одним знаковым событием вчерашней сходки стала коронация 34-летнего Алексея Злакоманова, ставшего первым за последние годы «вором в законе» в Ростовской области. Также вчера было оказано высокое доверие людям из окружения Ровшана Джаниева, разбавивших дедовскую гегемонию среди азербайджанских «воров в законе».

Разумеется, весть о пополнении воровских рядов вызвала явное неудовольствие в стане Деда Хасана, где, по слухам, на ближайшие дни была намечена своя большая коронация. Дубайский «подход» был расценен дедовскими, как рекрутирование «пушечного мяса» для готовящейся с ними войны. На самом деле, с начала активной фазы конфликта это первое посвящение, организованное противоборствующей Хасану стороной, который, в отличие от оппонентов, все последнее время стремительно наращивал число своих титулованных сторонников. Только в течение этого года Дедом Хасаном и его саттелитами было короновано свыше 20 человек, в то время, как другая сторона честно соблюдала условия введенного на период междоусобицы моратория. Тем не менее, хасановцы, верные убеждению о собственной непогрешимости и безоговорочному соответствию канонам воровской чистоты, намерены срочно распространить в местах лишения свободы прогон за подписью ста воров, призывающих арестантов не признавать за новичками их полномочия. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий