17 мар. 2013 г.

МОБИЛКИ ИЗ УРНЫ


В "Шереметьево" таможня обезвредила банду контрабандистов, вывозивших сотни телефонов iPhone 5 из транзитной зоны под видом мусора
  В столичном аэропорту "Шереметьево" сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ задержали членов преступной группировки, которая занималась контрабандными поставками дорогих электронных гаджетов компании Apple в Россию.
Товар преступники переправляли с помощью уборщиков, которые вывозили нелегальный товар с охраняемой территории под видом мусора, пишет NEWSru.com.

В итоге таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию свыше 500 новейших планшетных компьютеров и смартфонов стоимостью 16 миллионов рублей, сообщает официальный сайт ФТС РФ.

"Сотрудники Шереметьевской таможни выявили канал незаконного перемещения товаров в транзитной зоне аэропорта, - говорится в пресс-релизе. - В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, проводившихся 9 и 11 декабря, таможенники пресекли незаконных ввоз в Россию 565 iPhone 5 и 8 iPad mini ".

В частности, 11 декабря при незаконной передаче 400 iPhone в транзитной зоне терминала D были задержаны пассажир рейса Дубай - Москва - Ташкент и сотрудник компании, занимающейся уборочными работами в аэропорту.

"Указанные лица, действующие в составе организационной группы, по предварительному сговору поместили телефоны в контейнер для дальнейшего вывоза его из транзитной зоны под видом мусора", - говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация произошла двумя сутками ранее: таможенники задержали гражданина Узбекистана, следовавшего транзитом по маршруту Нью-Йорк - Москва - Стамбул при передаче сотруднику клининговой компании 165 iPhone 5, а также восьми iPad mini.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий