6 февр. 2013 г.

Заказ зятя

Бизнесмена и его дочь, убитых киллером в Балашихе, заказал его зять из-за развода
  В Московской области раскрыто дерзкое двойное убийство, совершенное на выходе из магазина на глазах у прохожих месяц назад. Тогда киллер застрелил коммерсанта и его дочь, управлявших бизнесом по установке игровых автоматов с мягкими игрушками,
 пишет NEWSru.com.

Оперативники в короткие сроки вышли на заказчика преступления и выяснили, что убить женщину с отцом решил ее собственный муж, который не хотел расставаться с имуществом после бракоразводного процесса. В настоящий момент 28-летний супруг погибшей бизнес-леди Артем Мамотько задержан. Вместе с ним фигурантами дела являются еще три человека, включая посредника и исполнителя преступления, сообщает официальный сайт Главного следственного управления Подмосковья.

По версии оперативников, за двойное убийство родственников подозреваемый обещал заплатить 450 тысяч рублей. Мотивом заказа стало то, что 29-летняя Светлана Чеснокова претендовала при начинавшемся бракоразводном процессе на часть семейного имущества. А к ее отцу злоумышленник испытывал неприязнь.

Исполнить задуманное взялся 23-летний житель Балашихи, у которого при обыске оперативники нашли пистолет ТТ. Предполагается, что именно из этого оружия были убиты бизнесмен с дочерью. В настоящий момент пистолет отправлен на баллистическую экспертизу.

Как ранее сообщалось, 59-летнего Евгения Чеснокова и его дочь Светлану расстреляли на Заречной улице в Балашихе 20 декабря, примерно в 20:30. Выйдя из магазина с покупками, коммерсант прошел рядом с киллером, поджидавшим его на крыльце. После этого преступник выхватил пистолет и выстрелил мужчине в затылок, а потом ранил выстрелом в грудь шедшую за отцом и обернувшуюся на звук первого выстрела Светлану Чеснокову.

Преступление было заснято камерой наблюдения. Евгений умер на месте, а Светлану прохожие отнесли в магазин, где она и скончалась.

Уголовное дело возбудили по ч.2 ст.105 (убийство двух лиц) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Отметим, что результаты расследования стали для оперативников неожиданностью. Сначала они считали, что Светлана была убита случайно, как нежелательный свидетель. Но после задержания 26-летнего посредника Павла Стеканова, передавшего другому посреднику Олегу Азарову деньги за исполнение заказа, удалось выйти на Артема Мамотько.

А 36-летний Олег Азаров привел сыщиков к киллеру - 23-летнему местному жителю Алексею Смердову, пишет Life News.

Установлено, что Азаров помог киллеру с покупкой пистолета ТТ, а также предоставил ему свою машину, на которой Смердов уехал с места преступления.

В ходе расследования также выяснилось, что задержанные причастны и к другим убийствам. В середине лета 2012 года преступники расправились еще с одним жителем Балашихи. Обгоревшее тело 30-летнего мужчины с колото-резаными ранениями обнаружено 25 июля на территории лесного массива вблизи торгового центра по шоссе Энтузиастов в Балашихе.

А позднее жертвами тех же бандитов стали два сотрудника рыболовного клуба, трупы которых со следами ножевых ранений найдены 6 августа вблизи деревни Никифорово Щелковского района.

Добавим, что убитые Чесноковы проживали в Реутове и были индивидуальными предпринимателями, которые занимались установкой и обслуживанием игровых автоматов по извлечению мягких игрушек. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий